Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сбербанк заинтересовался искусственным интеллектом

27 июня 2016

Сбербанк в партнерстве с компанией Rusbase провел отбор стартапов в области искусственного интеллекта для интеграции в основной бизнес и улучшения клиентского сервиса.

В первую очередь Сбербанк рассматривал проекты, которые помогут повысить качество и скорость предоставляемых услуг, выявить мошенничество, найти финансовых «помощников» для клиентов.

В отборе приняли участие команды, специализирующиеся на технологиях распознавания медиа (изображений, лиц, аудио и видео) и чат-ботах с использованием нейронных сетей и искусственного интеллекта.

За один месяц из более восьмидесяти заявок, поступивших в Rusbase, было отобрано 15 команд, которые получили возможность выступить перед руководителями бизнес-подразделений Сбербанка с презентациями своих проектов. Эти стартапы представили свои разработки в области голосовой биометрии, диалоговых мессенджеров, систем распознавания эмоций, психотипа, изображений и лиц.

По итогам мероприятия экспертами было выделено несколько стартапов, с которыми банк рассматривает возможность проведения пилотных проектов для исследования предлагаемых технологий.

«Нам крайне интересно все, что связано с технологиями глубокого машинного обучения, нейронных сетей, распознавания. Мы готовы рассматривать инвестиции в заинтересовавшие нас технологии и команды с целью улучшения сервисов и инфраструктуры банка», — прокомментировал мероприятие старший вице-президент — директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка Михаил Эренбург.

Роман Нестер, сооснователь компании Segmento (дочернее общество банка): «Это мероприятие дало нам сразу несколько партнерств с научными командами стартапов, которые могут превратиться для них в масштабное сотрудничество со всей Группой Сбербанк».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.