Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Победитель «РобоКросс-2016» получит специальный приз от NVIDIA

28 июня 2016

Испытания беспилотных транспортных средств «РобоКросс-2016» пройдут на полигоне автозавода ГАЗ под Нижним Новгородом с 11 по 15 июля. 

Организаторами испытаний традиционно выступают Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело», Программа «Робототехника», Группа «ГАЗ», о поддержке мероприятия заявили Фонд «Сколково» и компания NVIDIA

Целями проведения испытаний беспилотников «РобоКросс» является популяризация современных технологий среди молодых людей и развитие робототехнических систем, которые могут найти практическое применение в краткосрочной перспективе. Четвертый год подряд Фонд «Сколково» выступает партнером «РобоКросса». В рамках испытаний во второй раз состоится «Открытый кубок Сколково», в котором лучшие команды разработчиков смогут продемонстрировать свои решения. Победители получат право на минигрант Фонда «Сколково» до 5 млн рублей без привлечения соинвестора. 

В этом году «РобоКросс» поддержала также компания NVIDIA — один из крупнейших мировых разработчиков графических ускорителей и процессоров. Команда-победитель испытаний получит от компании специальный приз — модуль для создания автопилотируемых робототехнических систем и автономных дронов Jetson TX1. 

По словам менеджера по развитию бизнеса компании NVIDIA Антона Джораева, NVIDIA активно поддерживает проекты в области интеллектуальной и автономной робототехники, потому что за этими технологиями будущее. «Время интеллектуальных роботов пришло. Сегодня существуют все необходимые составляющие для того, чтобы создавать действительно революционные продукты для самых разных областей применения. Есть эффективные алгоритмы обучения глубоких нейросетей, данные для их обучения, графические процессоры (GPU), на которых обучение осуществляется самым эффективным образом, наконец есть встраиваемые вычислительные системы, такие, как NVIDIA Jetson TX1. В качестве бортовых вычислителей они прекрасно справляются, в том числе, с нейросетевыми моделями. Уверен, технологии NVIDIA позволят обеспечить российским разработчикам отличную платформу для инноваций и новых технологических прорывов», — заявил Sk.ru Антон Джораев.

«Полевые испытания робототехники — ключевое мероприятие в России для разработчиков беспилотных транспортных средств. Оно предоставляет уникальную возможность не только проверить свои разработки в реальных условиях, но и сравнить свои подходы и результаты с решениями других команд. Интерес крупнейшего производителя специализированных вычислительных платформ NVIDIA говорит о важности мероприятия не только для участников и организаторов, но и для промышленных партнеров», — подчеркнул проектный менеджер Робототехнического центра в IT-кластере Фонда «Сколково» Алексей Гонноченко.

Фонд «Сколково» уделяет максимум внимания  теме разработки беспилотного роботизированного транспорта. По территории инновационного центра уже курсирует первый автономный электробус, разработанный «Бакулин Моторс Групп» и резидентом IT-кластера Фонда «Сколково», многократным победителем «РобоКроссов» прошлых лет «КБ Аврора». 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.