Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакеры взломали главу Google

28 июня 2016

Хакерская группировка Ourmine, взломавшая ранее в июне аккаунты главы Facebook Марка Цукерберга в социальных сетях, выбрала себе очередную жертву столь же высокого уровня.

Как сообщает ТЦИ, жертвой хакеров стал глава Google Сундар Пичаи. В минувшее воскресенье хакеры получили доступ к его учетным записям в Twitter и онлайн-сервисе вопросов и ответов Quora. Участники группировки опубликовали несколько записей в каждом из сервисов, сообщая о своей «победе».

Впрочем, между атаками на Цукерберга и Пичаи есть серьезная разница. В случае с основателем Facebook хакеры воспользовались массовой утечкой данных пользователей LinkedIn, произошедшей еще несколько лет назад, а сами аккаунты Цукерберга не были активными. Сундар Пичаи же является активным пользователем Twitter (число его фолловеров превышает полмиллиона человек). А источником проблем стала, судя по всему, уязвимость сервиса Quora, причем хакеры уверяют, что предупреждали о ней администраторов сайта.

В настоящий момент аккаунты, судя по всему, возвращены из законному владельцу, а записи хакеров из них удалены. Комментариев от официальных представителей Google и Quora пока не поступало.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.