Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Хочешь стартовать – плати

28 июня 2016

Мишенью атак с использованием троянцев-вымогателей все чаще становится не только большой бизнес, но и большой спорт. 

На собственном опыте в этом убедилась команда The Circle Sport – Leavine Family Racing (CSLFR), популярнейшей в США гоночной серии NASCAR, сообщает ТЦИ.

Буквально за два дня до старта очередного этапа гонки участники CSLFR обнаружили, что главный компьютер их команды инфицирован зловредом Truecrypt.

«В компьютере хранились данные гоночных тестов и инженерных исследований за последние несколько лет, – признался один из руководителей CSLFR Дэйв Уинстон. – Эта информация стоит миллионы долларов, в ней – годы работы нашей команды, не говоря уже о том, что без этих данных мы просто не смогли бы выйти на старт». В результате было принято решение выплатить кибервымогателям выкуп за расшифровку заблокированных данных. Точная сумма не называется, но сообщается, что речь идет о «нескольких сотнях долларов в криптовалюте биткоин».

После инцидента руководство CSLFR пригласило специалистов компании Malwarebytes для анализа состояния компьютерных систем команды и обеспечения их защиты. Те оперативно обнаружили, что еще несколько компьютеров команды также были инфицированы различными зловредами, и устранили угрозу. В результате на старт этапа машина CSLFR вышла, украшенная крупным логотипом Malwarebytes.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.