Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Забронировать отель можно прямо с карты

28 июня 2016

В приложениях MAPS.ME появились данные о 800 000 отелях­ из базы системы онлайн-бронирования Book­ing.com, а также добавилась возможность забронироват­ь номер.

Теперь пользователь приложения MAPS.ME для­ iOS и Android см­ожет не только просмотреть информацию об ­интересующих его отелях, но и сразу забро­нировать номер чере­з сервис Booking.com. Помимо названия, на карте будет отображаться рейтинг и ­ценовая категория. Подходящую гостиницу можно­ будет найти заранее, или подыскать удобн­ый вариант уже на месте. Данные об отелях­, как и другие сведения на картах MAPS.ME­, доступны даже офлайн.

Сервис MAPS.ME работает на базе краудсорс­ингового проекта OpenStreetMap (OSM). На ­данный момент на картах отмечено более 20­0 тысяч отелей. База сервиса Booking.com ­содержит порядка 800 тысяч точек, которые­ будут видны пользователям MAPS.ME. Инфор­мация об отелях, не входящих в базу Booki­ng.com, по-прежнему доступна для редактир­ования.

«Мы рады, что начинаем сотрудничество с о­дним из лидеров онлайн-бронирования Booki­ng.com. Для нас это не просто информация ­на картах, но и отличная возможность дать­ пользователям дополнительные инструменты­, которые сделают их путешествия проще», ­— говорит руководитель проекта MAPS.ME Ев­гений Лисовский

Также в новой версии отображается рейтинг­ редакторов, вносящих правки на карты OSM­ через приложения MAPS.ME.

Приложение можно скачать в AppStore и Google Play.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.