Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россия держит курс на цифровую экономику

29 июня 2016

В современных экономических условиях регулирование отрасли телекоммуникаций в России нацелено на повышение экономической эффективности деятельности операторов связи, а также на развитие цифровой экономики.

28 июня 2016 года состоялась встреча министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова с представителями инвестиционного и финансового сообщества зарубежных стран.  Глава Минкомсвязи России рассказал о современных подходах к регулированию отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), создании цифровой экономики в России и ответил на вопросы аналитиков.

Николай Никифоров сообщил, что в современных экономических условиях регулирование отрасли телекоммуникаций в России нацелено на повышение экономической эффективности деятельности операторов связи. Среди важнейших этапов работы в этом направлении он назвал снятие ограничений на совместное использование инфраструктуры связи и частотного ресурса сотовыми операторами, введение принципа технологической нейтральности, либерализацию расчета размеров платы за использование радиочастотного спектра, а также внедрение принципа переносимости мобильного номера (MNP).

Среди тем обсуждения были вопросы о перспективах развития рынка телекоммуникаций в ближайшие десять лет, ход реформы универсальных услуг связи, вопросы консолидации российского рынка телекоммуникаций, дальнейшей либерализации отраслевого законодательства, импортозамещения и международного сотрудничества по диверсификации рынка информационных технологий.

На встрече также были затронуты перспективы развития цифровой экономики в нашей стране. Николай Никифоров подчеркнул приоритетность этого направления и отметил, что оно позволит значительно повысить эффективность российской экономики в целом.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.