Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Встреча с руководителем Регулирующего органа в области телекоммуникаций Индии

29 июня 2016

28 июня 2016 года Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел встречу с руководителем Регулирующего органа в области телекоммуникаций Республики Индии Рамом Севаком Шарма. 

Николай Никифоров и Рам Севак Шарма

На встрече обсуждалось взаимодействие стран в области связи, информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и электронного правительства.

Участники обсудили сотрудничество в области широкополосного доступа в интернет (ШПД), вопросы использования частотного ресурса, развитие систем цифровой идентификации, а также работу российской компании Sistema Shyam TeleServices в Индии. Стороны обозначили возможные направления дискуссии на предстоящей в октябре второй встрече ИКТ-министров БРИКС, которая пройдет в индийском городе Бангалор. Среди тем обсуждения будет вопрос диверсификации мирового рынка программного обеспечения, поставленный на повестку дня на первой встрече ИКТ-министров, которая прошла в Москве в октябре 2015 года, и закрепленный в совместном коммюнике по итогам встречи. Рам Севак Шарма подчеркнул, что обеспечение цифрового суверенитета для Индии является таким же приоритетом, как для России, и поддержал совместную работу стран в этом направлении.

«Рынки информационных технологий и телекоммуникаций России и Индии обладают огромным потенциалом для развития, а взаимовыгодные двусторонние контакты в данной области являются одним из наиболее перспективных направлений всего комплекса отношений наших стран», — сказал Николай Никифоров. Глава Минкомсвзязи России также отметил, что сотрудничество России и Индии в области связи и ИКТ всегда было успешным и плодотворным.

Николай Никифоров представил индийской стороне план ведомства обеспечить большинство населения страны современными услугами связи к 2018 году. Он также рассказал о принципах технологической нейтральности и практике совместного использования операторами связи радиочастотного спектра и инфраструктуры, а также других мерах, нацеленных на повышение экономической эффективности деятельности операторов связи в современных экономических условиях.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.