Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AMD представляет видеокарты Radeon RX 480

30 июня 2016

AMD выпускает видеокарту Radeon RX 480, идеально подходящую для игр и технологий виртуальной реальности. Новинка обладает необходимой для энтузиастов игровой производительностью и функциями, а также продвинутыми графическими технологиями и низкой стоимостью.

Созданные с применением новейших технологий Radeon RX 480 обеспечивают наилучшее соотношение цены и производительности в своем классе, делают VR более демократичной и поддерживают целый спектр стандартов будущего. Новые карты будут продаваться в России по цене от 16310 рублей за версию Radeon RX 480 с 4 Гб памяти и от 18970 рублей за версию Radeon RX 480 с 8 Гб памяти.

«Мы хотим сказать любителям игр во всем мире, что Radeon RX 480 – это не только наша, но и ваша видеокарта, – сказал Раджа Кодури (Raja Koduri), старший вице-президент и главный архитектор Radeon Technologies Group, AMD. – Мы разрабатывали этот продукт, прислушиваясь к вам – ко всем тем, кто использовал нашу графику в играх на протяжении многих лет. Мы неустанно работали, чтобы создать нечто, способное удовлетворить даже самого взыскательного геймера, и чтобы представить превосходный продукт по максимально комфортной цене. Мы очень благодарны всем любителям игр, заказчикам и партнерам, которые одобряли решения наших инженеров и сегодня согласились с тем, что вместе с картами Radeon RX-серии игры и VR становятся #BetterRed».

Ключевые особенности Radeon RX 480
  • Карта Radeon RX 480 8Гб поддерживает самые продвинутые игровые и графические технологии, которые только можно найти в GPU за $239, обеспечивая таким образом наилучшее соотношение цены и производительности в своем классе. Революционная архитектура Polaris, оптимизированная для технологического процесса 14nm FinFET, позволила добиться поразительных улучшений в области производительности и эффективности: более 15% рост производительности на один вычислительный модуль и увеличение в 2,8 раз производительности на 1 Ватт по сравнению с архитектурой графики AMD Radeon R9 200-серии. Поддерживая скорость вычислений на уровне 5,8 триллионов операций в секунду при размере чипа не больше монетки в 50 копеек, карта Radeon RX 480 8Гб оказывается мощнее, чем любая игровая консоль.
  • При стартовой цене в $199 США, карта Radeon RX 480 4Гб представляет собой самое доступное решение для премиальной работы VR. Помимо этого, карта совместима с Oculus Rift и SteamVR одновременно. Благодаря использованию технологий LiquidVR, разработанных специально для создания плавной и комфортной виртуальной реальности, карта Radeon RX 480 4Гб снижает стоимость VR на ПК, делая ее доступной для миллионов потребителей.
  • Карта Radeon RX 480 продолжает традиции серии Radeon и становится первым адаптером с новыми модулями, новым типом памяти и пропускной способностью, а также первой поддерживает новые игровые API. Геймеры смогут долгое время наслаждаться картой Radeon RX 480, ведь она поддерживает целый спектр технологий «будущего»:
  •  Карты Radeon RX 480 превосходно работают с DirectX 12 и Vulkan – API, которые станут основой для игр будущего. Архитектура Polaris уникальна тем, что поддерживает асинхронные вычисления и гарантирует превосходное качество работы игр и приложений VR, благодаря новым библиотекам API. Используя видеокарту вместе с технологией AMD FreeSync, геймеры смогут насладиться качественным изображением с разрешением до 1440p даже в самых ресурсоемких играх.
  •  Карта Radeon RX 480 оснащена интерфейсами HDMI 2.0b, DisplayPort 1.3 HBR3 и DisplayPort 1.4 HDR, что позволяет ей поддерживать новое поколение дисплеев с высокими разрешениями (HDR) и частотой смены кадров, в частности, использующих такие технологии, как FreeSync для работы с 4K или UltraWide на высокой частоте, а также при передаче разрешения 5K по одному кабелю с частотой обновления 60 Гц. Radeon RX 480 использует самый многоцелевой ускоритель декодирования AMD, который позволяет смотреть красивое видео в HDR с 10-бит HEVC8 прямо с Netflix и Amazon, а также ускоряет показ поточного видео H.264 на Twitch и видео VP9 на YouTube, не говоря уже о кристально чистых видеозвонках с использованием HEVC и MJPEG в приложениях вроде Skype.
  • Radeon Software органично дополняет сложную аппаратную платформу видеокарты Radeon RX 480. Программное обеспечение гарантирует лучший уровень производительности, поддержку функций и стабильность, чтобы обеспечить исключительно качественную работу прямо из коробки. Более того впечатления от работы становятся все лучше с каждым выпуском новой версии ПО. Например, представленные сегодня вместе с Radeon RX 480 девять новых функций в Radeon Software Crimson Edition предоставят пользователям больше контроля над multi-GPU, дисплеем и настройками энергоэффективности. Radeon WattMan, работающий на базе технологии AMD OverDrive, дает пользователям инструменты для полного контроля над картой Radeon™ RX 480, создавая новые условия для разгона9 и поддерживая широкий спектр функций, включая динамическое изменение частоты работы GPU и кривых напряжения, что позволит вам настраивать оба элемента отдельно, выбирая одну из 7 доступных позиций. Radeon Wattman также отличается новым интерфейсом в виде гистограммы, что дает возможность записывать подробные данные о каждом приложении и отслеживать пиковую и среднюю активность, частоты, температуру и скорость работы вентиляторов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.