Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Создан российско-китайский инвестиционный фонд

30 июня 2016

ФПИ РВК и Международный технологический союз провинции Гуандун по сотрудничеству со странами СНГ подписали соглашение о совместной деятельности на период с 2016 по 2019 год. Ключевым проектом в рамках сотрудничества станет привлечение партнеров из КНР в совместный фонд, инвестирующий в технологические компании России и Китая.

По условиям соглашения ФПИ РВК будет осуществлять экспертную оценку и оказывать всестороннюю помощь в отборе проектов, а также сможет выступать в качестве поставщика перспективных разработок и технологий для нового фонда.

«Создание совместного фонда - это один из первых практических результатов системной работы ФПИ РВК с китайскими участниками рынка венчурного финансирования. Китай - очень сложный рынок, главное в работе с ним - это выстроить доверие с учетом специфики существующих экосистемных и культурологических нюансов. Мы ведём переговоры с несколькими Китайскими фондами и руководством провинции Гуандун о партнерстве в рамках реализации технологических проектов из портфеля ФПИ РВК. Первые сделки  по экспорту этих разработок в Китай планируем завершить  уже в этом году», - отметил Алексей  Телешев, директор Фонда посевных инвестиций РВК.

В рамках соглашения стороны будут способствовать созданию благоприятных условий для взаимного привлечения инвестиций, содействовать разработке и реализации совместных инвестиционных проектов, в том числе, осуществляемых с участием третьих сторон. К основным направлениям российско-китайского сотрудничества относятся такие отрасли как биомедицина, энергосбережение, информатика и электроника.

«Мы провели глубокий анализ российского рынка венчурных инвестиций и приняли решение начать системную работу с Россией в сотрудничестве с коллегами из ФПИ РВК. Нас впечатлили результаты деятельности, которых удалось достичь Фонду с 2009 года,  и уже сейчас видим серьезные рыночные перспективы для нескольких российских проектов ФПИ РВК в Китае», - добавил в свою очередь Го Фенджи, генеральный секретарь Международного технологического союза провинции Гуандун по сотрудничеству со странами СНГ.

Заместитель генерального секретаря мэрии г. Гуанчжоу господин Чжао Наньсянь выразил готовность к дальнейшему развитию отношений с российской стороной.  По его словам, правительство города Гуанчжоу будет всячески способствовать международному технологическому сотрудничеству и внедрению новых технологий в мегаполисе.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.