Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Персональный радиационный мониторинг на базе Tizen

01 июля 2016

компания Samsung Electronics и резидент Фонда «Сколково» «Интерсофт Евразия» представили ядро устройства персонального радиационного мониторинга DO-RA.Core. 

Устройство синхронизируется со смартфоном и определяет уровень радиационного фона окружающей среды,  отображая данные прямо на экране телефона через мобильное приложение. Новинка создана на основе защищенной мобильной платформы Tizen с применением технологии персонального радиационного мониторинга окружающей среды и продуктов питания, говорится в сообщении Samsung Electronics.

DO-RA – это недорогой и компактный дозиметр-радиометр с кремниевым детектором DoRaSi. В базовой комплектации устройство измеряет МЭД ионизирующего излучения, обеспечивая широковещательную передачу данных по протоколу Bluetooth Low Energy profile (BLE).

Первая версия устройства DO-RA позволяет осуществлять обмен данными со смартфонами под управлением ОС Tizen по звуковому тракту с проверкой целостности и достоверности данных. В будущем предполагается увеличить измерительные возможности базовой версии устройства с ядром DO-RA.Core за счет подключения специализированных сенсоров и расширения канала обмена данными до Bluetooth 2.0 с помощью гибридного Bluetooth.

Представленное устройство DO-RA работает на базе мобильной платформы Tizen и смартфона Samsung Z3. Данная мобильная платформа позволяет применять высокотехнологическую связку измерительного устройства DO-RA и смартфона для решения широкого спектра мониторинговых и аналитических задач.

«Недавно мы представили корпоративную версию смартфона Samsung Z3 под управлением Tizen, что стало для нас важным шагом по развитию данной операционной системы в России. Сегодня мы рады выйти на новый этап работы и продемонстрировать технологию DO-RA как еще одну инновационную разработку, созданную в сотрудничестве с российской компанией. Уверен, новое устройство найдет широкое применение в нашей стране и даст дополнительные преимущества российским пользователям», – заявил руководитель департамента корпоративных мобильных решений  Samsung Electronics Александр Терехов.

«Проект компании Интерсофт Евразия  — это яркая иллюстрация возможностей Фонда «Сколково» по  поддержке коммерциализации разработок в области радиационных  технологий в B2C потребительском сегменте», — подчеркнул вице-президент, Исполнительный директор кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково» Игорь Караваев.

Всемирная Ядерная Выставка World Nuclear Exhibition проводится с 2014 года и является одним из самых значимых событий в области ядерных разработок и инноваций, используемых в мирных целях. Главная тема WNE 2016 — роль ядерной промышленности в глобальной энергетике. Ожидается, что в этом году площадку, на которой представлены около 700 инновационных разработок, посетят более 10 тысяч человек из 71 страны мира. Мероприятие организовано Французской ассоциацией ядерных экспортёров (AIFEN – the French Nuclear Industry Exporters Association).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.