Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китай продолжает закручивать гайки

01 июля 2016

Власти Китая усиливают контроль за интернет-активностью пользователей. По сообщению агентства Bloomberg, в КНР опубликованы новые правила для разработчиков мобильных приложений. 

Как сообщает ТЦИ, власти КНР требуют, чтобы разработчики на протяжении 60 дней сохраняли информацию об активности пользователей приложений. Кроме того, разработчикам предписано требовать от пользователей при регистрации указывать свои подлинные имена, следить за их доступом к противоправному контенту и попытками его размещения и сообщать властям о подобных инцидентах. Наконец, приложения должны уведомлять пользователей о сборе их персональных данных и информации о местонахождении.

Опубликованные правила касаются как китайских, так и зарубежных разработчиков. В частности, под их требования подпадает и корпорация Apple, устройства и приложения которой чрезвычайно популярны в КНР. Введение новых правил оправдывается борьбой с порнографией и террористической активностью в сети, однако наблюдатели говорят об очередных шагах по усилению китайской интернет-цензуры. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.