Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Выборы в Конго пройдут при помощи средств мобильной биометрической регистрации

04 июля 2016

22 000 пакетов мобильной биометрической регистрации избирателей поставит компания Gemalto, выигравшая международный тендер Национальной независимой избирательной комиссии CENI Демократической Республики Конго  для поддержки комплексного обновления национального реестра избирателей.

Полностью портативные станции мобильной регистрации Coesys от компании Gemalto запустят 18 000 центров регистрации для быстрого получения цифровых фотографий, отпечатков пальцев и подписей от граждан, а также для мгновенного выпуска персонализированных карт избирателей для участия в предстоящих выборах. Компания Gemalto также будет организовывать «тренинги для обучающего персонала» CENI и выполнять общее сопровождение и поддержку самого масштабного из когда-либо существовавших проекта регистрации избирателей.

Станции мобильной регистрации Coesys от компании Gemalto представляют собой износоустойчивые устройства в виде чемодана, которые могут работать виртуально в любой точке страны. CENI будет использовать станции мобильной регистрации Coesys для обеспечения эффективного и качественного получения персональных данных избирателей и биометрических данных, которые будут использоваться для добавления новых избирателей, имеющих право голоса, а также для обновления и систематизации существующих записей в национальном реестре избирателей перед выборами. В частности, использование неопровержимых биометрических данных поможет идентифицировать и устранить дубликаты. CENI отвечает за управление и эксплуатацию всего процесса регистрации и консолидации реестра избирателей.

«Нам требовался надежный партнер для ускоренного внедрения нашей перспективной программы, благодаря которой мы планируем зарегистрировать более 45 миллионов избирателей, ─ говорит Корнейль Нангаа (Corneille Nangaa), Президент CENI. ─ Благодаря огромному опыту в области регистрации и выпуска приложений для реестра избирателей в Африке и за ее пределами, компания Gemalto предлагает великолепное техническое оснащение и возможность быстро реагировать на наши требования».

«Наше безопасное решение по мобильной регистрации поможет CENI сформировать надежный и авторитетный реестр избирателей, основанный на неопровержимых биометрических данных, а также обеспечить гибкость, необходимую для развития бюро регистрации избирателей по всей стране, ─ отметил Фредерик Трожани (Frederic Trojani), Исполнительный Вице-президент по правительственным программам в компании Gemalto. ─ Прежде всего, оно дает Демократической Республике Конго стабильную основу для проведения свободных, честных и прозрачных выборов».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.