Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Раскрыт новый способ обмана операторами связи

05 июля 2016

Общественная организация «Общественная потребительская инициатива» провела исследование и назвала наиболее недобросовестных российских операторов мобильной связи. Анализировались тарифные планы, которые, по словам операторов, включают безлимитный доступ в интернет.

Аналитики заявили, что в рекламе многих пакетов с безлимитным доступом в интернет ограничения либо не оглашаются, либо указываются внизу мелким шрифтом, который способен прочесть не каждый потенциальный абонент.

В частности, в телерекламе МТС «Smart БЕЗЛИМИТИЩЕ» озвучивается только плата за первый месяц и в течение определенного периода, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. В реальности же абонент вносит аванс за 30 следующих суток, при этом действие тарифа при использовании модемов или файлообменных сетей ограничивается. Эта информация появляется на экране всего на несколько секунд, и зрители просто не способны воспринять её.

У «Билайна» безлимитный интернет по России также имеет лимиты. В частности, есть ограничения на использование услуги по регионам, устройствам (планшеты, роутеры, модемы), по раздаче интернета на другие гаджеты через смартфон. В рекламных конструкциях со сменными сюжетами информацию, указанную мелким шрифтом, очень сложно прочитать.

Существенную информацию об ограничениях на «безлимитный» интернет скрывает и «МегаФон». Доступ к торрент-ресурсам, а также выход с отдельных устройств оператор ограничивает в пакете «МегаБезлимит».
Нарушения не были зафиксированы только в безлимитных пакетах Tele2, Yota. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.