Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Китайским сайтам запретили использовать неподтверждённую информацию

05 июля 2016

Государственное управление по вопросам кибербезопасности Китая выпустило постановление, согласно которому всем сайтам необходимо принять меры, «чтобы содержание опубликованных информационных сообщений было достоверным, всесторонним, объективным и правдивым».

Интернет-порталам и изданиям запретили напрямую использовать непроверенную и неподтверждённую информацию, опубликованную в социальных сетях и на других интернет-платформах. Запретили использовать при написании информационных сообщений слухи, а также полагаться на догадки и фантазию, либо искажать факты.

Китайских блогеров и прежде привлекали к ответственности за распространение слухов в интернете. Например, в августе 2015 года 197 пользователей сети обвинили в том, что они распускали недостоверную информацию о взрывах в Тяньцзине, резких изменениях на биржах Китая и возможных терактах во время празднования 70-летия победы во Второй мировой войне.

В 2016 году китайское правительство начало принимать жёсткие меры по урегулированию информационного потока. Ранее стало известно, что власти намерены запустить кампанию против комментариев и репостов в сети, содержание которых противоречит законам.

С 1 марта в китайском интернете запрещено использование аватаров и любой информации, нарушающей конституцию и другие законодательные акты, а также информации, причиняющей «ущерб государственной безопасности страны», подрывающей политический режим и единство Китая.
Источник: Tjournal.ru
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.