Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle и Snapchat изучат влияние цифровой рекламы на реальные продажи

05 июля 2016

Корпорация Oracle и Snapchat объявили о партнерстве, которое направлено на изучение влияния цифровой рекламы в реальном мире. Объединенные возможности Oracle Data Cloud и Snapchat позволят оценить результаты влияния маркетинговых кампаний в Snapchat на продажи в магазинах.

Анализируя влияние кампаний на продажи в магазинах, Oracle Data Cloud поможет рекламодателям из числа поставщиков потребительских товаров в упаковке (Consumer Packaged Goods, CPG) количественно оценивать эффективность и улучшать текущие маркетинговые инициативы, реализуемые в Snapchat.

Благодаря Oracle Data Cloud также был опубликован отчет с анализом «всплеска продаж в традиционных магазинах» (in-store sales lift) по итогам 12 рекламных кампаний по товарам категории CPG, проведенных в Snapchat для ведущих брендов косметики, средств личной гигиены, моющих и чистящих средств, продуктов питания в упаковке, а также напитков. Как показало исследование:
  • 92% рекламных кампаний в Snapchat приводили к положительному росту продаж в магазинах;
  • рекламные кампании в Snapchat превысили ожидаемые нормы Oracle Data Cloud по всем ключевым показателям, причем определяющим фактором явился всплеск продаж.
«Мы рады сотрудничеству с одной из самых быстрорастущих платформ в истории, благодаря которому клиенты смогут лучше понять и повысить эффективность своих маркетинговых кампаний, — отметил Эрик Роза (Eric Roza), старший вице-президент по направлению Oracle Data Cloud. — Объединив данные о продажах в традиционных магазинах с передовой аналитикой, мы можем помочь рекламодателям Snapchat максимизировать отдачу от инвестиций и увеличить прибыль».

«Мы внимательно прислушиваемся к рекламодателям и предоставляем им все необходимые данные, — подчеркнул Клемент Сюэ (Clement Xue), руководитель подразделения Revenue Operations в Snapchat. — Это исследование показывает, что Snapchat является для рекламодателей эффективным средством увеличения продаж. Мы рады возможности и в дальнейшем предлагать это решение для оценки влияния рекламных кампаний на уровень продаж».

Oracle Data Cloud является крупнейшим в мире облачным DaaS-решением (Data-as-a-Service – «данные как сервис»), предоставляющим доступ к потребительским данным по покупкам на общую сумму более чем 3 триллиона долларов, поддерживающим 2 млрд. профилей потребителей по все миру и насчитывающим более 1500 информационных партнеров. Oracle Data Cloud интегрирует эти данные более чем с 200 ведущими медиа-компаниями, включая биржи услуг по размещению контента (publisher exchanges); рекламные сети (ad networks); онлайновые аукционы для рекламодателей (Demand Side Platform, DSP); платформы по управлению данными (Data Managment Platform, DMP); и «агентские» сервисы для покупки цифровой рекламы (Agency Trading Desk).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.