Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM представляет новые корпоративные облачные инструменты

05 июля 2016

IBM объявила о запуске новых глобальных программ и инструментов, которые будут способствовать повышению квалификации разработчиков и их карьерному развитию в сфере облачных и инновационных технологий, таких как когнитивные вычисления и Интернет вещей.

Частью запуска является сотрудничество с Coursera и GitHub, которое поможет охватить миллионы разработчиков во всем мире. О запуске было объявлено в Бангалоре на конференции IBM DeveloperConnect, в которой приняли участие более 10 тысяч разработчиков в Индии – как очно, так и удаленно с помощью Livestream. Ключевые моменты новой инициативы:
  • Сотрудничество с Coursera для укрепления навыков разработчиков в Индии при помощи новых курсов с акцентом на облачные технологии и Интернет вещей
  • Инструмент когнитивного обучения developerWorks Career Concierge,  который предоставляет персонализированные ресурсы для развития навыков разработчиков
  • Общедоступность GitHub Enterprise на Bluemix Dedicated, первой совместной платформе для написания программного кода, представленной как управляемая услуга
  • Новые облачные инструменты для Swift и Watson, разработанные для увеличения мобильности и создания когнитивных приложений
Основой инициативы послужили проекты и инвестиции, уже имеющиеся у IBM в Индии, в том числе открывшийся в 2015 году центр обработки данных IBM Cloud в Ченнаи. Он обеспечит быстрый доступ к высокопроизводительной инфраструктуре в качестве сервиса. Кроме того, за последний год IBM запустила три цифровых центра с NASSCOM, ассоциацией индийских разработчиков ПО, которые позволят индийским разработчикам и стартапам найти локальные ресурсы и возможности взаимодействия. Сотрудничество с партнерами-разработчиками TEXTIENT и InspireOne Technologies поможет распространить когнитивные решения с помощью экосистемы IBM Watson на рынке Индии.

По данным Evans Data Corp., общее число разработчиков в мире превысит 25 миллионов к 2020 году, при этом, как ожидается, самая крупная в мире экосистема специалистов будет сформирована в Индии к 2018 году. [1] Индийские разработчики уже осваивают сферу облачных и новейших технологий, в том числе и когнитивные вычисления, причем быстрее, чем в среднем по миру. [2]

«Мир будет перезаписан с помощью программного кода, и значительная часть этого процесса произойдет здесь, в Индии, – заявила Ванита Нараянан, управляющий директор IBM India Private Limited. – Разработчики являются неотъемлемой частью новой Индии и опорой для цифровой трансформации. Значительный потенциал IBM в области когнитивной системы Watson, Интернета вещей, облачных технологий и блокчейна поможет разработчикам внедрять инновации и добиваться успеха. Мы намерены и дальше инвестировать в эту экосистему и продолжим сотрудничать с разработчиками, способствуя прогрессивному развитию Индии».

Подтверждая свой интерес к Индии и стремление ускорить развитие инноваций в сфере облачных и новейших технологий в мире, IBM запустила новые программы, которые позволят разработчикам получить необходимые навыки и технологии для работы в эру когнитивного бизнеса.

IBM способствует развитию профессиональных навыки и карьерному росту разработчиков в эпоху когнитивных вычислений

  • IBM впервые представила бета-версию developerWorks Career Concierge. Этот персонализированный инструмент на базе технологий Watson призван помочь разработчикам получать новые навыки в сфере облачных технологий независимо от их стартовой позиции. Программисты отвечают на несколько вопросов о себе, и Career Concierge с помощью Watson Tradeoff Analytics API на Bluemix предлагает им набор ресурсов, учебных материалов, репозиториев исходного кода и отраслевых мероприятий в помощь их продвижению по карьерной лестнице.
  • IBM и Coursera начали сотрудничество для укрепления экосистемы разработчиков в Индии. В рамках глобального курса Coursera Full Stack Web Development IBM поддержит 20 ведущих предпринимателей Индии, которые выйдут в лидеры образовательной программы и будут использовать платформу Bluemix для разработки своих проектов. Они смогут присоединиться к программе IBM Global Entrepreneur Program и получать облачные гранты для работы в IBM Cloud эквивалентом до $120 тысяч в год.
  • IBM в сотрудничестве с Coursera также запускает и расширяет “A Developer's Guide to IoT”, первый в истории компании курс, имеющий всестороннюю поддержку со стороны бизнеса. IBM и Coursera впервые представили учебную программу на базе Bluemix в США в апреле 2016 года и сейчас открывают ее в других странах, в том числе в Индии. Более 6 500 студентов во всем мире уже записались на курсы.
  • IBM представила бета-версию IBM Cloud Tools for Swift, призванную упростить управление и развертывание серверных активов в среде, сопряженной с Xcode. Бесплатное приложение IBM Cloud Tools for Swift обеспечивает единый графический интерфейс для разработчиков на этапах создания, управления, внедрения приложений и последующего мониторинга их работы.
  • Разработчики теперь могут использовать Swift on LinuxONE, систему IBM для корпоративных заказчиков на базе Linux, с целью создания приложений, подключаемых к гибридному облаку. С помощью Swift on LinuxONE специалисты смогут объединить знакомый им язык программирования со скоростью, безопасностью и масштабируемостью новой системы.
  • GitHub Enterprise теперь доступен как сервис на Bluemix Dedicated, облачной платформе IBM для совместной работы, которая представлена в физически изолированной облачной среде. Как и любой другой сервис Bluemix Dedicated, GitHub Enterprise будет полностью интегрирован в интерфейсы для разработчика, поддерживая высокий уровень производительности в течение всего жизненного цикла DevOps.
  • Для легкого перехода к когнитивным вычислениям и внедрения возможностей Watson в создаваемые разработчиками приложения IBM запускает Watson Developer Cloud Application Starter Kit. Этот набор инструментов предлагает образцы кодов для самых распространённых сценариев использования. В частности, разработчики могут применить комплекс Business Intelligence (набор решений AlchemyLanguage, AlchemyData News и Tone Analyzer) для анализа новостей и социальных сетей, Conversational Agent (набор решений Dialog и Natural Language Classifier) для помощи пользователям при выполнении задач, связанных с обработкой естественного языка, и Audio Analysis (набор решений Speech to Text и Concept Insight) для извлечения информации из аудиозаписей и создания рекомендаций на основе этих данных.
 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.