Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Публичные и частные облака стимулируют продажи оборудования

06 июля 2016

Продажи облачного оборудования в мире не показывают общей динамики - одни сегменты падают, другие растут. К тому же в тройке крупнейших производителей произошла перестановка. 

Об этом говорит исследование IDC по продажам  облачного инфраструктурного ИТ-оборудования в первом квартале 2016 года.

По данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), по итогам первого квартала текущего года мировые продажи серверов, систем хранения данных, а также Ethernet-коммутаторов, предназначенных для запуска облачных сервисов, выросли на 4%, достигнув 6,6 млрд долл.

Причем в сегменте частных облаков продажи аппаратного обеспечения выросли до 2,8 млрд долл, что на 6% выше, чем годом ранее; продажи оборудования для публичных облачных сервисов в первом квартале увеличились на 1,9%, до 3,9 млрд долл.

При этом выручка производителей от реализации традиционных, то есть не облачных ИТ-инфраструктур, сократилась на 6%. Снизился спрос на серверы и дисковые хранилища, тогда как на рынке сетевого оборудования все еще наблюдается подъем.

Самый большой прирост рынка можно наблюдать в сегменте Ethernet-коммутаторов для публичных и частных облаков, который показал прирост на 53,7% и 69,4% соответственно. Продажи систем хранения данных для частных облачных сервисов выросли на 11,5%, а вот в сегменте публичных облачных сервисов, наоборот, снизились на 29,6%.

Продажи серверов снизились на 1,1% в сегменте частных облаков и на 8,7% для публичных облачных систем.

Крупнейшим производителем оборудования для облачных сервисов остался Hewlett Packard Enterprise, рыночная доля компании, по подсчетам IDC, увеличилась до 17,2 %. На второе место взобралась Cisco с долей 11,9%, незначительно опередив Dell, который занял 11,8% рынка. Четвертое место заняла EMC с 7,1% рынка. Далее следуют NetApp, IBM и Lenovo, рыночные доли которых не превышают 3%.

По словам директора по связям с общественностью хостинг-провайдера Selectel Александра Вечерского, тот факт, что продажи оборудования для облачных инфраструктур растут именно в сегменте для публичных облаков, свидетельствует о том, что облачная модель организации ИТ-инфраструктуры на глазах становится мейнстримной, а бизнес все охотнее отдает инфраструктурную функцию на аутсосриснг провайдерам. 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.