Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Новые неприятности Ashley Madison

07 июля 2016

Проблемы продолжают преследовать Avid Life Media – родительскую компанию печально известного сайта для любителей внебрачных связей Ashley Madison. В результате его взлома в августе минувшего года достоянием публики стали персональные данные 32 миллионов клиентов сайта. 

 В настоящий момент против компании подано несколько коллективных исков, сообщает ТЦИ. Под натиском общественности Avid Life Media пошла на смену руководства, и новые топ-менеджеры признали, что ранее компания не уделяла должного внимания кибербезопасности, а также заверили, что теперь тратят на эти цели миллионы долларов.

Однако новые неприятности не заставили себя ждать. Американские СМИ сообщают, что Федеральная торговая комиссия США (FTC) инициировала расследование в отношении Avid Life Media. Поводом для него стала информация о том, что сайт Ashley Madison использовал так называемые «женские боты» - фальшивые учетные записи, созданные от имени женщин, снабженные фотографиями и описанием и способные вести переписку с клиентами-мужчинами. С точки зрения FTC, которая занимается защитой прав потребителей, это грубое нарушение, ответственность за которое может оказаться весьма серьезной.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.