Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Дата-центры -- оптом

07 июля 2016

Компания Equinix восемь своих европейских дата-центров продала и купила два ЦОДа.

Один из ведущих мировых операторов коммерческих дата-центров американская компания Equinix  завершила сделку по продаже за $874 млн восьми своих дата-центров. Пять из них находятся в Лондоне, два - в Амстердаме и один - во Франкфурте. Покупатель - компания Digital Realty. Правда, стоит отметить, что Equinix вынуждена была расстаться с этими ЦОДами по решению Европейской комиссии, это было условие для одобрения прошлогодней сделки Equinix (она была официально завершена в январе 2016 г.) по покупке ее британского конкурента компании TelecityGroup с ее 35 дата-центрами. И проданные сейчас восемь ЦОДов - это как раз бывшие дата-центры TelecityGroup.

В другой сделке, которая должна завершиться в текущем квартале, покупатель и продавец поменялись местами: Equinix купила у компании Digital Realty два дата-центра в пригороде Парижа за $210 млн и теперь они называются Equinix PA2 и PA3.

Для российского рынка такие покупки воспринимаются как экзотика, но для Equinix это "почти мелочи", ведь в уже упомянутой прошлогодней сделке по покупке Telecity цена составляла около $3,8 млрд. Всего же у компании сейчас под управлением находятся 145 дата-центров в 42 городах  Европы, Азии и обеих Америк. 

Одним из основных драйверов своих доходов Equinix считает облачные сервисы, поскольку все больше корпоративных клиентов и SaaS-провайдеров переезжают в частные и гибридные облака, которые базируются на площадках коммерческих дата-центров. По оценке Equinix , объем мирового рынка гибридных облаков сейчас составляет порядка $60 млрд, и компания считает, что крупному игроку рынка дата-центров есть прямой резон поучаствовать в дележе этих денег. Во всяком случае сейчас, по заявлению Equinix, 41% своих доходов компания получает от корпоративных клиентов и облачных провайдеров.

Подготовила Евгения Волынкина
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.