Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

LG и Volkswagen создадут сетевую автомобильную платформу

08 июля 2016

Целью новой платформы будет предложение водителям удобных цифровых возможностей с доступом к таким функциям, как сервисы интеллектуального дома и геолокации на базе их автомобилей.

Компании LG Electronics и Volkswagen AG подписали протокол о намерениях, подтверждающий их стремление работать совместно над исследованиями и разработкой следующего поколения сетевых автомобильных платформ.

Среди топ-менеджеров LG, присутствовавших на подписании в головном офисе Volkswagen в Вольфсбурге, Германия, были Ричард Чой, руководитель LG Cloud Center, и Санг-йонг Ли, руководитель исследовательской лаборатории автомобильных информационно-развлекательных систем (LG Vehicle Infotainment System Research Lab.). Со стороны Volkswagen присутствовали профессор Томас Форм, руководитель исследований в области электроники и автомобильных компонентов (Electronics and Vehicle Research), а также Роберт Каттнер, руководитель исследований в области автомобильных информационных систем (Vehicle Information Systems Research).

Компании будут работать вместе над созданием кросс-платформы Volkswagen с целью улучшения возможностей подключения и комфорта использования автомобилей производителя. Используя последние достижения облачных технологий, целью новой платформы будет предложение водителям удобных цифровых возможностей с доступом к таким функциям, как сервисы интеллектуального дома и геолокации на базе их автомобилей.

В течение нескольких следующих лет LG и Volkswagen будут работать над:
  • Разработкой технологий, объединяющих автомобили с сетевыми возможностями и интеллектуальный дом, позволяя водителям управлять и отслеживать работу домашних устройств, включая освещение, систему безопасности и бытовую технику, находясь в пути.
  • Разработкой центра уведомлений, распознающего контекст и предлагающего уведомления в интуитивной и безопасной форме, а также разрабатывающего оптимизированые рекомендации водителям на основе ситуации в режиме реального времени.
  • Разработкой оптимизированных информационно-развлекальных технологий нового поколения.
«Volkswagen стремится сделать свой бренд максимально цифровым, - заявил профессор Форм на официальной церемонии подписания соглашения. – Но в первую очередь мы всегда думаем о наших клиентах. Для них комфорт, безопасность и энергоэффективность имеют важнейшее значение. LG является сильным и надежным партнером во внедрении новых опций, а также одним из лидеров в области технологий, используемых в интеллектуальных домах. Мы очень рады возможности поработать с LG над созданием будущих простых и удобных в использовании решений для интеллектуального дома, интегрированных в наши автомобильные системы».

«LG Electronics и Volkswagen объединяются для создания следующего поколения автомобильных платформ с сетевыми возможностями, предлагающих широкие возможности по интеграции с сервисами интеллектуального дома и внедрению открытых технологий Интернета вещей (IoT)», - сказал Ричард Чой, глава LG Cloud Center. – Мы считаем, что опыт LG в области интеллектуальных технологий в сочетании с достижениями Volkswagen в автомобильной сфере помогут нам кардинально изменить способ взаимодействия водителя со своим автомобилем».

Новое соглашение стало еще одним наглядным примером долгого и взаимовыгодного сотрудничества LG и Volkswagen, продолжающегося в течение нескольких лет. LG была одной из первых компаний по производству электроники, которая начала работать в автомобильной отрасли, открыв в июле 2013 года подразделение автомобильных компонентов. Но даже до этого, LG тесно сотрудничала с Volkswagen с 2007 года, поставляя передовые аудио-визуальные продукты для автомобилей, закрепляя репутацию надежного партнера и лидера в области технологий.

В марте 2015 года дочерняя компани Volkswagen Italdesign Guigiaro представила на автосалоне в Женеве новый концепт-кар GEA, семь ключевых компонентов которого были созданы LG Electronics, включая голографический экран, подключаемые интеллектуальные часы, задние фонари и камеру. В июле LG был выбран Volkswagen в качестве стратегического поставщика электроники и вошел в список партнеров, перечисленных в их программе FAST (Future Automotive Supply Tracks). Ранее в этом году на выставке CES обе компании успешно представили современный сервис для интеллектуального дома, которым можно удаленно управлять из автомобиля.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.