Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новый «яблочный вредитель»

08 июля 2016

Компания Bitdefender сообщает об обнаружении нового варианта вредоносного ПО для компьютеров Mac. Зловред, получивший название Backdoor.MAC.Elanor, уже активно используется киберпреступниками в атаках на пользователей и обладает самым широким спектром возможностей. 

Он устанавливает на инфицированные устройства программу-бэкдор, которая позволяет хакерам дистанционно и без ведома пользователя осуществлять практически любые операции, сообщает ТЦИ. В частности, организаторы атаки могут редактировать, загружать, переименовывать и удалять любые файлы на компьютере, а также активировать встроенную камеру для осуществления фото- и видеосъемки.

Зловред распространяется под видом программы Easy Doc Converter.app – приложения для конвертации файлов, и доступен для загрузки на многих вполне легитимных сайтах, предлагающих ПО для Mac. Впрочем, владельцам «яблочных» компьютеров не стоит впадать в панику. При всех своих возможностях Backdoor.MAC.Elanor не обладает одобренным Apple цифровым сертификатом подлинности. А потому под угрозой лишь те компьютеры, пользователи которых самостоятельно отключили защитный механизм Gatekeeper от Apple, осуществляющий проверку этих сертификатов и блокирующий установку подозрительных программ.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.