Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

НЕОЛАНТ стал межотраслевым оператором по сопровождению жизненного цикла инфраструктурных объектов

08 июля 2016

Группа компаний «НЕОЛАНТ» расширяет спектр фокусных отраслей вслед за расширением спроса.  Комплекс междисциплинарных услуг по сопровождению жизненного цикла сложных инфраструктурных объектов от «НЕОЛАНТ» теперь доступен, в частности, предприятиям оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической отрасли, тепло- и гидроэнергетики, химии и нефтехимии, добычи и переработки полезных ископаемых, металлургии.  

Уход от узкоотраслевой модели бизнеса повлиял и на внутреннюю структуру компании. Теперь она коррелирует с тремя ключевыми направлениями бизнеса по поддержке жизненного цикла объектов капитального строительства:
 
  • Проектирование и конструирование. Дивизион инжиниринговых проектов совмещает в себе компетенции по конструированию и изготовлению оборудования, проектированию и сооружению объектов, имеет мощную ИТ-поддержку от материнской компании и наработанный опыт в использовании информационных технологий в проектировании, что позволяет выполнять работы на высоком уровне и в кратчайшие сроки.  Примеры проектов: разработка проектной документации для реструктуризации промышленных мощностей АО «Завод «Пластмасс» для Госкорпорации «Ростех»; осуществление авторского надзора при строительстве производственного корпуса АО «Ангстрем-Т» для производства полупроводниковых изделий по субмикронным топологическим нормам; разработка конструкторской документации, изготовление и поставка нестандартизированного технологического оборудования для государственных нужд для строительства сухого хранилища облученного ядерного топлива реакторов PBMK-I000 и ВВЭР-1000 (ХОТ-2) ФГУП «ГХК» для Госкорпорации «Росатом».
  •  Информационное моделирование. Дивизион инженерных моделей оказывает услуги ИТ-сопровождения процессов проектирования, сооружения, эксплуатации и вывода из эксплуатации крупных инфраструктурных объектов с применением технологий информационного моделирования как собственной разработки, так и других производителей: Autodesk, Bentley Systems, CIC Consulting Informatico, Dassault Systemes, Intergraph и других.  Примеры проектов: система управления инженерными данными (СУИД) на базе инструмента для формирования единой информационной модели InterBridge и платформы для управления жизненным циклом объекта НЕОСИНТЕЗ для АО «Институт Гидропроект»; система управления инженерными данными для эффективного строительства «Установки производства водорода» ОАО «Башнефть-Новойл»; разработка отраслевой системы информационной поддержки управления ресурсными характеристиками энергоблока АЭС на основе 3D-модели для АО «Концерн Росэнергоатом».
  • ИТ-разработка на заказ. Дивизион информационных систем разрабатывает корпоративные, государственные и муниципальные ИС для промышленных предприятий и органов власти.  Дивизион предоставляет широкий спектр ИТ-услуг: от консалтинга до внедрения и сопровождения информационных систем.  Кроме того, компания обладает пулом типовых ИТ-решений для различных отраслей, которые легко адаптируются под задачи конкретного предприятия и не требуют разработки с нуля.  Примеры проектов: разработка информационной системы по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД) для Госкорпорации «Росатом»; программный комплекс визуализации функционирования Единой системы газоснабжения РФ для ПАО «Газпром»; создание единой геоинформационной системы Ситуационного центра Главы Республики Саха (Якутия).
 
«Наша задача – всесторонняя поддержка проектирования, строительства и эксплуатации сложных инфраструктурных объектов любой отрасли промышленности. Сегодня мы не только разрабатываем ИТ-инструменты для более эффективного выполнения той или иной операции, но и сами проектируем, конструируем и моделируем. Для этого у нас есть все необходимое: опыт, компетенции, разрешительные документы и штат высококлассных специалистов», – комментирует Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.