Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В крупнейшей социальной сети появится функция для секретной переписки

11 июля 2016

Facebook официально объявила о создании секретных чатов на официальном ресурсе Facebook Newsroom. Новая функция позволит задавать время, при наступлении которого сообщения, защищенные оконечным шифрованием, автоматически уничтожатся.

В мессенджере Павла Дурова Telegram также используется оконечное шифрование и есть секретные чаты. Технология применяется и в принадлежащем компании Facebook мессенджере WhatsApp, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Разработчики заявляют, что в Facebook будет использоваться тот же протокол Double Ratchet от Open Whisper Systems.

Секретные сообщения не смогут прочитать даже администраторы социальной сети. Технология предполагает, что ключи шифрования сообщений будут привязываться непосредственно к устройству, с которого они отправлены. Таким образом, даже если до момента автоматического уничтожения сообщений вы откроете чат с другого гаджета, то не увидите сообщений в истории переписки.

Пока функция секретных чатов проходит тестирование и доступна ограниченному количеству пользователей. До конца лета Facebook планирует расширить аудиторию.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.