Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Шпион у вас на запястье

11 июля 2016

Группа ученых из Технологического института имени Стивенса и Бингемтонского университета опубликовала результаты весьма любопытного исследования, которые свидетельствуют о том, что носимые на запястье электронные устройства (фитнес-браслеты, «умные» часы и т.д.) могут использоваться для кибершпионажа.

Идея основывается на том, что чувствительные сенсоры подобных устройств точно фиксируют малейшие движения руки и изменение ее положения в пространстве, сообщает ТЦИ. Следовательно, взлом этих устройств теоретически может позволить хакерам по движениям руки пользователя восстановить вводимые на других устройствах пароли и пин-коды.

Для проверки этой идеи ученые провели серию экспериментов, в которых 20 добровольцев, надев на запястья различные гаджеты, ввели на клавиатурах и дисплеях других устройств более 5 тысяч различных паролей и пин-кодов. Догадка полностью подтвердилась: уже с первой попытки экспериментаторы сумели верно определить 80 процентов всех введенных комбинаций. А с трех попыток точность удалось довести и до 90 процентов. .

Разумеется, исследование представляет скорее академический интерес, и говорить о новой реальной киберугрозе пока не приходится. Пользователям никто не мешает снимать свои устройства перед вводом паролей или просто вводить их другой рукой. Тем не менее, полученные данные определенно заслуживают внимания. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.