Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Разброс цен на платное ТВ очень велик

11 июля 2016

По данным нового исследования Strategy Analytics, в рамках которого был проведен анализ 1900 тарифных предложений операторов платного ТВ в 31 стране ОЭСР, цены на пакетные предложения очень сильно отличаются как от страны к стране, так и в рамках отдельно взятых стран между провайдерами.

В рамках сравнения базовых пакетов платного ТВ (без каких-либо дополнительных включений контента или продвинутых технических возможностей наподобие поддержки стандарта HD) было установлено, что наименьшая стоимость платного ТВ предлагается абонентам в следующих десяти странах: Польша, Финляндия, Эстония, Швеция, Германия, Швейцария, Австрия, Чешская Республика, Люксембург и Венгрия.

Также в отчете говорится, что даже самые бюджетные пакеты платного ТВ всё чаще включают продвинутые возможности наподобие HD каналов и возможности записи видео (DVR). В ходе исследования установлено, что средняя стоимость базового пакета среди всех стран составляет около 18,94 долл в месяц (17,1 евро, или примерно 1200 рублей) включая НДС и прочие налоги.

Аналитики отмечают, что во многих странах есть сезонные колебания стоимости пакетов платного ТВ: в мае, например, фиксируется меньше промо-тарифов, чем в ноябре. Кроме того, на рынок платного ТВ продолжают оказывать серьёзное влияние новые технологии. Большинство операторов предлагают своим абонентом мультискрин функционал, благодаря которому последние получают доступ к контенту платного ТВ с портативных устройств.

Россия не входит в ОЭСР, так что данные о российском рынке платного ТВ в исследовании не представлены. По подсчетам ИАА TelecomDaily, средний месячный чек на рынке платного ТВ для одного абонента составляет около 155 рублей, что намного меньше озвученной в исследовании Strategy Analytics цены.

Долгое время на российском рынке платного ТВ по числу новых подключений доминировали спутниковые операторы «Триколор ТВ» и ГК «Орион» («Телекарта»), задавая рынку планку в виде бюджетных базовых тарифов (чуть больше 1 тыс. рублей за 12 месяцев подписки), что привело к обвинениям их в демпинге со стороны операторов домовых сетей и кабельных ТВ операторов. Всего по итогам первого квартала 2016 года в России к услугам платного ТВ было подключено 39,97 млн домохозяйств, а «Ростелеком» на 50% опередил спутниковых игроков по показателю квартального прироста абонентов.
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.