Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Крымские абоненты выбирают «Море»

12 июля 2016

Крымский мобильный оператор «Волна мобайл», заработавший на полуострове месяц назад, отчитался о первых итогах работы. Правда, цифры по приросту абонентской базы в компании не озвучили. Зато отметили, что большинство из них выбрали тарифный план, включающий в себя максимальное количество минут.

До «Волны мобайл» в Крыму работали три мобильных оператора с юрисдикцией РФ: «К-Телеком» (оказывает услуги по всему полуострову; бренд Win Mobile), «Крымтелеком» (везде, кроме Севастополя), «Севтелекомсвязь» (в Севастополе, бренд «Севмобайл»).
За несколько месяцев до старта работы «Волна мобайл», Минкомсвязи РФ отчитывалось, что действующие в Крыму операторы мобильной связи обслуживают более 2,2 миллионов местных жителей. И еще более полумиллиона гостей обычно пользуются услугами мобильной связи во время туристического сезона.

Глава Крыма Сергей Аксенов не один раз жаловался на низкое качество сотовой связи в Крыму. По данным крымских агентств, власти Крыма в 2016 году рассчитывают, что на полуостров приедут отдыхать от 6 до 7 миллионов, тогда как в прошлом году их было 4,5 миллиона. На старте своего проекта «Волна мобайл» отдельно отмечал, что в первую очередь хочет зарабатывать на туристах, с них компания рассчитывает получить 20–25% роумингового трафика. Число абонентов в компании не называют, номерная емкость у оператора, как и прежде, составляет 20 тыс номеров в коде 978.

По сообщению пресс-службы «Волна мобайл», самым популярным среди абонентов компании пока стал тариф «Море». К нему подключилось порядка 50% всех абонентов оператора. Абонентская плата на тарифе составляет 150 рублей в месяц и включает 300 минут на номера Крыма и Краснодарского края, 3 Гб интернет-трафика. Звонки на территорию остальной России стоят 3 рубля за минуту. 30% всех подключений приходится на тариф «Солнце». На нем отсутствует абонентская плата, а 1 секунда разговора стоит 1 копейку.

К настоящему моменту в call-центр оператора поступило около 1 тыс. обращений. При этом на старте проекта «Волна мобайл» запустил сервис «личный кабинет», что для Крыма редкость. По данным компании, им пользуются более 30% клиентов.
«Волна мобайл» предоставляет услуги голосовой связи и мобильной передачи данных в стандартах 2G, 3G, 4G в Симферополе, Севастополе и Ялте. К концу 2016 года оператор планирует расширить зону покрытия до всего полуострова. «У нас в эфире более 400 Базовых станций, - рассказал генеральный директор «КТК Телеком» Дмитрий Клименко. - В июне начал функционировать наш центр мониторинга. Теперь мы можем отслеживать работоспособность сети, и, в случае необходимости, с высокой оперативностью регистрировать и устранять проблемы». Для сравнения - общее количество базовых станций другого мобильного оператора, работающего в Крыму, «К-Телеком», превышает 1100, в том числе 260 станций стандарта 3G и 60 базовых станций стандарта LTE.
Источник:"TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.