Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Киберпреступность в Британии обгоняет все прочие виды преступлений

12 июля 2016

Национальное криминальное агентство Великобритании (National Crime Agency - NCA) опубликовало отчет по итогам 2015 года. Согласно данным этого документа, число преступлений, совершаемых с использование компьютеров, других технических устройств и глобальной сети, впервые превысило количество «традиционных» преступлений - 53 процента против 47.

Речь идет не о киберпреступности в чистом смысле этого слова: статистика учитывала не только хакерские атаки или похищение персональных данных, но и продажу через интернет оружия, наркотиков и фальшивых документов, подделку и использование похищенных в сети банковских карт и т.д. При этом аналитики отмечают, что в действительности число киберпреступлений (в широком понимании, которое и использует отчет) может быть намного выше, просто далеко не все их жертвы обращаются в правоохранительные органы.

Документ также отмечает, что рост и развитие киберпреступности ощутимо опережают готовность большого бизнеса противостоять новым угрозам, сообщает ТЦИ. Ежегодно экономика Великобритании теряет из-за кибератак многие миллионы фунтов стерлингов. В минувшем году наибольшую угрозу для британского бизнеса представляли DDoS-атаки и атаки с использованием троянцев-шифровальщиков.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.