Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

5-я конференция по искусственному интеллекту и обработке естественного языка AINL

12 июля 2016

5-я конференция по искусственному интеллекту и обработке естественного языка AINL пройдёт 10-12 ноября 2016 в Санкт-Петербурге.

5-я конференция по искусственному интеллекту и обработке естественного языка AINL пройдёт 10-12 ноября 2016 в Санкт-Петербурге.

Мы приглашаем к участию всех заинтересованных в разработке интеллектуальных технологий: студентов, учёных, представителей IT-компаний. Целью конференции является создание среды для общения между представителями академии и индустрии, поэтому формат совмещает черты промышленной выставки и научной конференции.

Основные направления конференции:

●     Обработка естественного языка

●     Искусственный интеллект

●     Информационный поиск

●     Социальные медиа и анализ социальных сетей

●     Генерация и распознавание текста, Обработка речи

●     Диалоговые системы и человекомашинные интерфейсы

●     Связанные данные (Linked data) и Семантический веб (Semantic Web)

●     Анализ контекста, Большие данные (Big Data), Анализ данных

●     Установление авторства, нахождение плагиата

●     Робототехника

Мы принимаем полнотекстовые (от 6 до 12 страниц) и короткие (от 1 до 4 страниц) доклады. В полнотекстовых докладах должны быть описаны оригинальные, завершённые и неопубликованные ранее работы. Принятые доклады подаются на IEEE Xplore и индексируются Scopus. Короткие доклады подойдут для текущих работ и могут быть представлены в виде постера или демо.

Индустриальная секция

В рамках конференции также проводится индустриальная секция, для участия в которой необходимо подать заявку с описанием доклада или продукта (1 страницу) через систему Easy Chair. Заявки будут оцениваться оргкомитетом конференции.

Даты

Срок подачи полнотекстовых и коротких статей: 15 сентября 2016

Решение о публикации: 15 октября 2016

Срок подачи окончательных версий: 26 октября 2016

Срок подачи заявок на индустриальную секцию: 26 октября 2016

Решение о приёме заявок на индустриальную секцию: 1 ноября 2016

Конференция: 10-12 ноября 2016

Полный анонс на английском языке см. на нашем сайте: http://ainlconf.ru/cfp

Дорожка по парафразу

В рамках конференции также состоится дорожка по определению парафраза для русского языка. Дорожка проводится на основе данных корпуса ParaPhraser. Paraphraser - это общедоступный корпус пар русских предложений, вручную размеченных как парафраз, частичный парафраз или непарафраз. Работа по созданию и анализу корпуса проводилась в рамках проекта по исследованию структуры новостных текстов (СПбГУ, Е.В. Ягунова, Е.В.Проноза и др). Размер корпуса в настоящий момент – 7000 пар, эти данные будут использоваться как обучающее множество. Тестовое множество накапливается в настоящее время с помощью краудсорсинга, его предполагаемый размер – около 1000 пар предложений.

Дорожка будет организована согласно стандартной процедуре: участвующие системы получают на вход пару предложений и возвращают ее класс. Участникам будет предложено два типа заданий: классификация на два класса (парафраз - непарафраз) и на три класса (парафраз - частичный парафраз - непарафраз). Участники могут участвовать в «стандартных» прогонах, для которых система обучается только на корпусе Paraphraser, и «нестандартных», в которых можно использовать любые другие данные. «Стандартные» и «нестандартные» прогоны оцениваются отдельно.

Более подробное описание заданий, данных и методов оценки можно найти по адресу: http://www.paraphraser.ru/download/get?file_id=2

Даты

Предварительное расписание дорожки:

●     Июнь 2016: первое информационное письмо, обучающие данные доступны на странице корпуса: http://www.paraphraser.ru/download/

●     1-е сентября 2016: второе информационное письмо

●     1-е октября 2016: публикация тестовых данных

●     10-е октября 2016: крайний срок подачи ответов

●     12-е октября 2016: публикация результатов

●     11-12 ноября 2016: семинар с докладами участников и обсуждением  результатов (в рамках конференции AINL, Санкт-Петербург)

●     конец декабря 2016: крайний срок подачи полных статей (планируется публикация сборника с попаданием в международные индексы, детали уточняются)

Организаторы дорожки

Лидия Пивоварова, Университет Хельсинки

Екатерина Проноза, СПбГУ

Елена Ягунова, СПбГУ

Контакты

russian.paraphrase@gmail.com 

Сайт конференции: ainlconf.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.