Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое программное обеспечение F5 усиливает защиту приложений

12 июля 2016

F5 Networks представила программные решения, которые позволяют заказчикам без особых усилий интегрировать сервисы обеспечения доступности и безопасности, упрощать процессы управления устройствами и более эффективно координировать ИТ-инфраструктуру.

Для того чтобы снизить расходы и повысить эффективность компании переходят на более динамичные модели организации инфраструктуры, которые включают физические, виртуальные и облачные компоненты. Для поддержания этой тенденции компания F5 разработала инновационные и универсальные решения, которые позволяют заказчикам воспользоваться преимуществами, предоставляющие традиционные центры обработки данных, облачные среды и гибридные архитектуры.

Новые программные решения:
  • ПО BIG-IP 12.1 предоставляет ведущие сервисы приложений с улучшенной интеграцией с открытыми облачными средами и усовершенствованными политиками безопасности и гибридными облачными средами
  • BIG-IQ Centralized Management 5.0 обеспечивает расширенное управление набором решений BIG-IP компании F5 с улучшенными показателями масштабируемости и скорости работы
  • iWorkflow 2.0 обеспечивает управление сервисами F5 с SDN-ориентированными решениями, включая Cisco ACI и VMware NSX, и поддерживает сценарии непрерывного развертывания с использованием инструментов DevOps таких компаний, как Ansible, Chef и Puppet

Программируемые сервисы приложений для максимальной гибкости работы

ПО BIG-IP 12.1 обеспечивает такие широкие возможности для программирования в традиционных, облачных и гибридных архитектурах, которые не может предоставить ни один другой поставщик контроллеров доставки приложений (Application Delivery Controller, ADC). Новая технология iRules LX компании F5 дает возможность управлять и выборочно развертывать функциональные возможности сервисов через Node.js, и поддерживает доступ к более чем 250 тыс. программных пакетов сообщества Node.js. Эти функциональные возможности особенно важны при доставке расширенной функциональности для веб-приложений, которым требуется оптимизированная пропускная способность, высокая масштабируемость и уникальные сервисы управления потоками трафика. Кроме того, новое встраиваемое расширение для интегрированной среды разработки (IDE) Eclipse, которая широко поддерживается другими разработчиками технологий корпоративного уровня (CA, Google, IBM, Oracle, Red Hat и SAP), обеспечивает оперативную доставку повторно используемого кода, что расширяет функциональность.

Надежная защита на базе политик с защитой приложений в любом месте

Увеличение количества приложений с выходом в Интернет привело к возникновению угроз критически важным веб-сервисам и усилению атак киберпреступников. Расширенные функции защиты программных продуктов компании F5 позволяют компаниям более эффективно обеспечивать доступность и высокую скорость работы приложений, устраняют уязвимости критически важных приложений и усиливают защиту от мошенников. В новых программных продуктах, представленных сегодня, реализован целый ряд усовершенствований в области информационной безопасности:
  • BIG-IP 12.1 усиливает защиту ведущих в отрасли веб-приложений с помощью решения BIG-IP Application Security Manager (ASM), которое включает уникальные и адаптируемые методики обнаружения ботов с детальным анализом и расширенным отслеживанием идентификаторов устройств.
  • BIG-IP ASM ускоряет занесение в черный список вредоносных IP аппаратного обеспечения для угроз 7 уровня, обеспечивая надежную защиту до того, как будут получены обновленные версии списков.
  • Программные решения F5 обеспечивают контроль над соединениями HTML 5 WebSocket для комплексной защиты политики, когда другие межсетевые экраны для веб-приложений не справляются.
  • BIG-IP Advanced Firewall Manager теперь включает расширенные функциональные возможности, которые в автоматическом режиме ограничивают поток атак L3–7 и контролируют инициированные пользователями действия в канале SSH с помощью простого развертывания адаптированных политик.

Интеграция с ведущими открытыми облачными средами

Разработчики приложений вынуждены оперативно внедрять приложения и сервисы в рамках непрерывного процесса развертывания. При этом необходимо гарантировать, что приложения остаются быстрыми, доступными и защищенными. Решения F5 позволяют заказчикам использовать такие же сервисы в облачных средах, как и в центрах обработки данных. Новые технологии предлагают расширенную поддержку сред AWS и Azure, включая интеграцию с функцией автоматического масштабирования AWS для динамического масштабирования сервисов приложений, активной/резервной доступности и добавленных функций WAF компании F5 для Azure Security Center.

Мощные средства управления для упрощения работы

Для сетевых администраторов F5 обновила свое решение BIG-IQ Centralized Management. Платформа поддерживает функции контроля, подготовки отчетов, лицензирования и управления, что значительно упрощает работу продуктов F5 BIG-IP, а теперь в ней реализована и поддержка решения BIG-IP Access Policy Manager. F5 является единственным поставщиком, который объединяет централизованное ролевое управление для доставки приложений, обеспечения безопасности и управления идентификационной информацией в единую систему. Заказчики теперь могут одновременно управлять, обновлять и настраивать конфигурацию сервисов приложений для макс. 200 физических и виртуальных устройства и работать с макс. 5 тыс. лицензий BIG-IP.

Новая платформа iWorkflow компании F5 ускоряет развертывание приложений за счет управления сетевыми сервисами, включая управление трафиком и обеспечение защиты. Доступное в виде виртуального модуля, iWorkflow™ является многоклиентским решением для развертывания политик доставки приложений с решениями BIG-IP для поддержки различных ИТ-сред, включая гибридные облачные среды. С помощью «умных» образцов политики могут быть развернуты непосредственно через графический интерфейс пользователя iWorkflow, через сторонние решения для управления, включая Cisco ACI и VMware NSX или с помощью других технологий управления, включая Ansible, Chef и Puppet с комплектом разработчика.

«Для того чтобы лучше удовлетворять потребности наших заказчиков мы инвестировали значительные средства в разработку решений для защиты и управления и разработали многофункциональное программное обеспечение, которое поддерживает нашу флагманскую линейку продуктов BIG-IP, – сказал Карл Трайбз (Karl Triebes), исполнительный вице-президент по разработке новых продуктов и технический директор компании F5. – Предоставление возможности заказчикам интегрировать продукты F5 с разработками других компаний, включая AWS, Azure, Cisco и VMware, является для нас приоритетом, но мы также уделяем большое внимание тому, чтобы наши продукты поддерживали продукты на базе открытого исходного кода, как OpenStack».

«Сервисы приложений и ресурсы используются все в большем количестве различных сред, поэтому очень важно иметь возможность легко и просто унифицировать функциональность и внедрить политики в рамках предложений различных компаний, – рассказал Брэд Кейсмор (Brad Casemore), директор по исследованиям рынка сетей для центров обработки данных компании IDC. – Аналогичным образом, возможность адаптировать производительность и управлять сервисами имеет большое значение для успеха современных компаний».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.