Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Налог» на пиратство

12 июля 2016

В США, Великобритании и Австралии разворачивается достаточно любопытная фишинговая атака, жертвами которой, по замыслу организаторов, должны стать любители бесплатно скачивать с торрент-трекеров и файлообменных ресурсов популярные сериалы.

Пользователь получает сообщение электронной почты с требованием оплатить штраф (в несколько сотен долларов) за незаконное скачивание защищенного авторским правом контента. Сделать это предлагается онлайн, по ссылке, которая содержится в том же сообщении. В случае неуплаты штрафа в течение 4 дней сообщение угрожает судом, сообщает ТЦИ.

Сама по себе схема достаточно типична, однако ее важное и остроумное отличие состоит в следующем. Сообщения изначально рассылаются не самим пользователям, а интернет-провайдерам, с указанием их клиентов, обвиняемых в противоправных действиях. Отправителем значится компания IP-Echelon, которая специализируется на защите авторских прав в сети. Ее услугами пользуются такие крупнейшие компании как Lionsgate и HBO. Авторитет IP-Echelon столь весом, что многие провайдеры предпочитают не тратить время на проверку подлинности сообщений, а попросту пересылают их своим «проштрафившимся» клиентам. И тем как бы подтверждают легитимность претензий.

В качестве незаконно скачанного видеоконтента чаще всего указывается сериал «Игра престолов», который является наиболее лакомой добычей для видеопиратов во всем мире.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.