Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

LTE-1800 от МТС появился в Карелии

13 июля 2016

МТС сообщает о развертывании в Карелии сети LTE на частоте 1800 МГц. Сеть заработала в пяти населенных пунктах: Медвежьегорск, Пудожа, Чалны, Мелиоративный и Заозерье.

Сеть 4G LTE в Республике Карелия до настоящего времени развивалась в частотном диапазоне 2600 МГц. Однако при развитии сети в 2016 году предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих в диапазоне 1800 МГц, обеспечивающих большую площадь покрытия, чем стандарт LTE-2600. Диапазон 1800 МГц (band 3) остается самым распространенным частотным диапазоном в мире по числу сетей LTE, запущенных в коммерческую эксплуатацию. По данным Global mobile Suppliers Association (GSA) от февраля 2015 года, в 74 странах мира действуют 158 коммерческих сетей LTE 1800 (44% от всех сетей LTE).

Использование диапазона частот 1800 МГц позволяет разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. По сравнению с LTE-2600 сигнал лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках. Кроме того, стандарт LTE-1800 поддерживает до 90 процентов моделей LTE-устройств ведущих производителей, в том числе Apple, Samsung, HTC, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и др. Теперь пользоваться 4G-интернетом могут и владельцы гаджетов, которые не поддерживают другие распространённые в России диапазоны LTE, таких как iPhone 5, iPad mini.

«Запуск сети LTE в частотном диапазоне 1800 МГЦ повышает доступность услуг связи «четвертого поколения» сразу для широкого круга пользователей, что позволит нам разгрузить сети 3G, и как результат, увеличить скорости доступа в интернет у всех абонентов МТС. Однако, конечно, запуск первых базовых станций, работающих на «голосовых» частотах, именно в Медвежьегорске, Пудоже, Чалне, Мелиоративном и Заозерье очень символичен, поскольку сеть LTE-1800 не просто появилась в республике, она появилась в тех населенных пунктах, где ранее жители имели доступ только к сетям «второго» и «третьего» поколений», - отметил директор МТС в Республике Карелия Олег Низомиддинов.
Источник:"TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.