Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Разработка дополненной реальности упрощается

13 июля 2016

Компания PTC анонсировала Vuforia Studio Enterprise — инструмент для создания и публикации приложений дополненной реальности (AR), не требующий работы с программным кодом. Он позволяет легко  встраивать компоненты дополненной реальности в подключенные к Сети устройства — от производственного и заводского оборудования до солнечных панелей и медицинских приборов.

Vuforia Studio Enterprise, о котором первоначально говорили как о проекте ThingX, тесно интегрирован с ПО для визуализации и иллюстрирования из системы трехмерного проектирования PTC Creo, а также с платформой Интернета вещей (IoT) ThingWorx. Это позволяет легко и быстро встраивать компоненты дополненной реальности в подключенные к Сети устройства — от производственного и заводского оборудования до солнечных панелей и медицинских приборов. Vuforia Studio в настоящее время доступен заказчикам в рамках пилотной программы Vuforia Studio.

«Vuforia Studio Enterprise открывает корпоративным клиентам новую эру дополненной реальности, — заявил Джим Хеппельманн (Jim Heppelmann), президент и генеральный директор PTC. — Предлагаемый нами набор компонентов позволяет практически каждому влиться в ряды разработчиков дополненной реальности и не требует знания какого-либо языка программирования. Интегрируя данные из 3D-САПР, таких как Creo, с данными Интернета вещей из ThingWorx, Vuforia Studio упрощает разработку приложений дополненной реальности, которые помогают корпоративным клиентам создавать, эксплуатировать и обслуживать интеллектуальные сетевые изделия».

Дополненная реальность — это один из наиболее быстро растущих технологических сегментов в корпоративной среде. Однако ее распространению препятствует недостаток инструментов, с помощью которых авторы контента могли бы использовать существующие 3D-ресурсы. Vuforia Studio решает эту проблему, позволяя разрабатывать приложения для создания, эксплуатации и обслуживания интеллектуальных сетевых изделий. Vuforia Studio  обеспечивает все компоненты, необходимые для воплощения дополненной реальности. Для работы с ними не требуется ни глубоких познаний в программировании, ни экспертного опыта в технологиях дополненной реальности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.