Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Commvault и Cisco запустили решение для упрощенного резервного копирования данных

13 июля 2016

Commvault и Cisco представляют совместную архитектуру в Cisco HyperFlex - доступное, оптимизированное и проверенное решение для упрощённой защиты и восстановления данных с помощью программного обеспечения Commvault, развернутого на интегрированной инфраструктуре Cisco Unified Computing System (Cisco UCS).

Объем данных растет из года в год, вместе с ним растут требования к их защите и условиям хранения. В связи с этим становится невыгодно и неэффективно формировать инфраструктуру управления информацией из набора устройств и программного обеспечения, каждое из выполняет только одну функцию. Сейчас заказчики все чаще делают выбор в пользу многофункциональных решений, собранных на единой платформе, которую можно достраивать и масштабировать под свои задачи.

С помощью новой архитектуры на базе Cisco HyperFlex, организации могут получить универсальное решение для резервного копирования, восстановления, и архивирования данных, которая понижает операционные расходы и позволяет гибко масштабировать инфраструктуру от терабайт то петабайт. Кроме того, Commvault поддерживает более 20 облачных платформ хранения и аппаратных сред, а значит позволяет избавиться от зависимости от конкретных поставщиков аппаратных и облачных решений.

“Commvault шестой год подряд становится лидером в области резервного копирования и восстановления данных для дата-центров по версии Gartner. А потому мы хорошо знаем проблемы, с которыми сталкивается рынок, — говорит Ральф Нимергуд (Ralph Nimergood), вице-президент Commvault по глобальным альянсам. — Для нас честь работать над этими проблемами вместе с Cisco. Новое совместное решение позволит упростить разворачивание архитектуры защиты данных, снизить затраты на приобретение излишних аппаратных средств и значительно сократить время на внедрение решений нужного масштаба”.

"У нас значительный успешный опыт использования программного обеспечения Commvault в комбинации с Cisco UCS и инфраструктурой Nimble для превращения наших данных в стратегический актив, — говорит Матлуб Хуссейн (Matloob Hussain), инфраструктурный инженер Xentrall ICT Services. — Со времён изначального релиза, мы обновили Commvault Data Platform до 11-той версии, что значительно уменьшило период резервного копирования. При этом время запроса к архиву по всей нашей среде у нас теперь держится на одном уровне со временем обращения к неархивированным файлам”.

В дополнение к запуску совместной архитектуры Commvault и Cisco, Commvault анонсировал совместимость с Cisco HyperFlex — гиперконвергированной системой, соединяющей вычисления, хранение и сетевые возможности в легкую в использовании платформу, построенную на базе Cisco UCS инфраструктуры. Теперь Commvault предоставляет защиту данных и восстановление рабочих нагрузок и приложений, работающих в физических, виртуализированных и облачных инфраструктурах на Cisco HyperFlex.

Благодаря этой интеграции клиенты получают следующие преимущества:
  • Повышенная автоматизация. Commvault обнаруживает и классифицирует новые виртуальные машины, и применяет к ним соответствующие правила резервного копирования. Commvault также может автоматически определять простаивающие виртуальные машины и безопасно архивировать их, высвобождая производственные ресурсы. Встроенный движок рабочих потоков даёт дополнительную автоматизацию, настраиваемую администратором.
  • Масштабирование. Commvault автоматически распределяет нагрузки на множественные сервера резервного копирования, предоставляя возможность горизонтального масштабирования для растущих дата-центров. Сквозная дедупликация уменьшает сетевой трафик и размеры хранилища, так что ваши управляемые данные остаются компактными и эффективными.
  • Специализированная поддержка виртуальных машин. При интеграции Commvault с VMWare API, владельцы хранилищ могут избежать инсталляции агентов в каждую из виртуальных машин, уменьшая тем самым накладные расходы. Благодаря наборам правил резервного копирования, которые могут быть выставлены на основе VMWare метаданных и snap-in для VMSphere, сложность управления снижается. Опции восстановления всей виртуальной машины или отдельных файлов сберегают время и предоставляют гибкие возможности, которые отвечают вашим уникальным потребностям.
Commvault помогает клиентам, пользующимся Cisco UCS, защитить данные в том числе с помощью широкой поддержки различных корпоративных приложений. Эти интеграции предоставляют резервное копирование с учётом приложения и восстановление, которое более простое и безопасное, потому что оно автоматизировано и стандартизировано, избавляя от скриптов и ручных процессов. Для основных массивов хранения с аппаратными возможностями мгновенных снимков, таких как в конвергированных инфраструктурных стеках Cisco, технология Commvault IntelliSnap может быть выгодно использована для ускорения резервного копирования и восстановления, так что клиенты имеют правильную защиты для каждого приложения, с последующим перемещением данных в Cisco HyperFlex и UCS для хранения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.