Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 14 июля 2016

Производитель ПК переориентируется на трансформеры

Постепенное сокращение объемов продаж персональных компьютеров заставляет производителей искать новый формфактор настольных устройств, который смог бы завоевать сердца пользователей и переломить негативный тренд

Корпорация Dell связывает свои надежды с ноутбуками-трансформерами. В качестве аргумента в его пользу Денис Минов, менеджер по клиентским продуктам этого производителя в России, Украине и странам СНГ, приводит данные IDC. Согласно им, рост в сегменте устройств «2 в 1» за несколько предыдущих лет составил 118%, и хотя в период до 2019 г. темпы снизятся, аналитики прогнозируют среднегодовой рост продаж таких устрофств "2 в 1" на уровне 24%. Понятно, что пока потенциал роста не исчерпан, а спрос сформирован конкурентами, сегмент будет сохранять привлекательность для вендора.

Денис Минов

С одной стороны, формфактор ноутбука-трансформера, заменяющего два устройства и имеющего несколько режимов работы (режим ноутбука, режим просмотра презентаций и фильмов, режим планшета), известен на протяжении не одного года. С другой,  благодаря выводу на рынок новых процессоров Intel появляется возможность выпускать более компактные и производительные ноутбуки. К тому же, компания Microsoft  очень вовремя предложила операционную систему Windows 10, способную управлять работой  устройств, выполненных во всех формфакторах.

Словом, в Dell посчитали, что звезды сошлись самым благоприятным образом для начала продаж обновленной линейки компьютеров-трансформеров Inspiron, включающей в себя компьютеры разного уровня с дисплеями 11, 13, 15 и 17 дюймов. В России будут продвигаться 11-ти, 13-ти и 17-ти дюймовые ноутбуки "2 в 1".  Как заявил Д. Минов, уже в ближайшее время формфактор трансформера должны распробовать и полюбить пользователи.

Устройство начального уровня линейки  устройство "2 в 1" серии 3000 (Ispiron 11 3168).  Этот  очень компактный и легкий (вес 1,3 кг) трансформер позиционируется производителем как ноутбук для учебы, он работает на процессорах Intel Braswell, имеет IPS Touch-экран и заключен в корпус из прочного пластика. Потенциальный покупатель может выбрать ноутбук из четырех доступных цветов: красного, синего, белого и серого.

Более производительными являются ноутбуки серии 5000 (Dell Inspiron 13 5368). Они строятся на мощных процессорах Intel Core i3/i5,  оснащаются новым сенсорным Full HD-дисплеем, выполняются в пластиковых корпусах толщиной 20 мм, стилизованных под металл. В качестве дополнительных опций к устройству этой серии предлагаются подсветка клавиатуры и инфракрасная камера, которая в сочетании с функцией распознавания лиц Windows Hello позволяет  пользователю вместо ввода пароля для входа в систему свои биометрические данные. 

И, наконец, самым производительным является ноутбук серии 7000 (Dell Inspiron 17, 7778) – первое в мире устройство «2 в 1»  с диагональю 17 дюймов. Оно строится на самых быстрых процессорах (Intel Core i5 шестого поколения), а также оснащается современным графическим процессоров NVIDIA 940, что позволяет вендору позиционировать его как игровой ноутбук начального уровня. Как полагается премиальному устройству, Inspiron 17 7778 открывает доступ своему владельцу к множеству самых современных технологий. В их числе прецизионный тачпад, поддерживающий распознавание жестов, программное обеспечение для управления звуком  Waves MaxxAudio® Pro.

Кроме того, В ноутбуке «2 в 1» Inspiron 17 серии 7000 используется дополнительный адаптер Dell USB тип C, который поддерживает подключения по HDMI и VGA, разъем Ethernet и порт USB 3.0 для подключения внешних жестких дисков, принтеров и сканеров.  К порту USB типа C предусмотрено подключение дополнительного аккумулятора Dell Power Companion — это добавит до 5 часов автономной работы*.

Новинки можно будет с августа приобрести в розничных сетях, торгующих цифровой и бытовой техникой, таких, как «М-Видео», «МедиаМаркт»,  а также в крупных онлайн-магазинах: "Юлмарт", "Ситилинк", DNS. По словам Д. Минова, усредненная цена Dell Inspiron 11 3168 составляет 30 тыс. рублей, Dell Inspiron 13 5368 – 40 тыс. рублей, а для Dell Inspiron 17 7778 – 70 тыс. рублей, впрочем, в зависимости от конфигурации ноутбуков-трансформеров цены могут варьироваться. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.