Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Состоялось XII заседание Российско-Лаосской Межправительственной комиссии

14 июля 2016

Николай Никифоров совместно с председателем Лаосской части комиссии, министром планирования и инвестиций Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) Супханом Кеомисаем провел двенадцатое заседание Межправительственной Российско-Лаосской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В рамках рабочего визита в Лаос Николай Никифоров также встретился с заместителем премьер-министра – министром финансов ЛНДР Сомди Дуангди, министром почт, телекоммуникаций и связи ЛНДР Тхансамаем Коммаситом, а также с министром энергетики и горнодобывающей промышленности ЛНДР Кхаммани Интхиратом. На заседании и встречах с членами правительства Лаоса обсуждалось текущее состояние двусторонних отношений России и Лаоса, торгово-экономическое сотрудничество, а также перспективы гуманитарного, туристического и образовательного взаимодействия двух стран.

«Регулярный характер российско-лаосских межправительственных контактов демонстрирует приверженность обеих стран к выстраиванию долгосрочного взаимовыгодного и доверительного диалога. Наши страны долгие годы тесно и плодотворно взаимодействуют в международных и региональных вопросах, поддерживают насыщенный политический диалог, расширяются контакты по линии различных министерств и ведомств», — сказал Николай Никифоров.

Участники встреч обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в частности реализацию проекта по строительству гидроэлектростанции «Секонг-5», перспективы деятельности компаний «Теплоэнергострой» и «ГранДепот» в Лаосе, работу ПАО «ВымпелКом» на лаосском рынке телекоммуникаций, поставки самолетов «Сухой Суперджет-100» в Лаос, сотрудничество в области мирного использования атомной энергии. Николай Никифоров отметил важность развития туризма, а также гуманитарного обмена двух стран и подчеркнул необходимость создания грантовой поддержки иностранных студентов для обучения в России. Стороны также обсудили сотрудничество в области развития электронного правительства, перспективы диверсификации мирового рынка программного обеспечения, а также вопросы цифрового суверенитета и кибербезопасности.

Глава Минкомсвязи России рассказал об успешном опыте развития российского бизнеса в Лаосе и обратил внимание лаосских коллег на подготовленный российской стороной с целью совершенствования договорно-правовой базы двусторонних соглашений проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области энергетики. На сегодняшний день в работе уже находится пять межправительственных документов.

По окончании заседания был подписан итоговый протокол. Николай Никифоров также пригласил коллег принять участие в работе Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке в сентябре 2016 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.