Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

По уровню информатизации здравоохранения Москва обгоняет другие мегаполисы

14 июля 2016

Международное консалтинговое агентство Pricewaterhouse- Coopers поставило Москву на первое место среди мегаполисов, наиболее активно использующих анализ накопленных данных в управлении здравоохранением.

В отличие от Нью-Йорка, Лондона, Барселоны и Сиднея, в российской столице все поликлиники объединены Единой информационно-аналитической системой. ЕМИАС позволила сделать здравоохранение прозрачным для населения и городских властей. По данным PwC, руководство остальных городов пока только рассматривает возможность внедрения такой системы.
 
Уровень использования наколенных данных в управлении здравоохранением по оценкам PwC (баллы)*



Для управления системой здравоохранения в рамках ЕМИАС был создан Центр мониторинга, который в режиме реального времени анализирует данные по доступности врачей, фиксирует время ожидания приема в городе в целом и на местах. В результате поликлиники равномерно распределяют нагрузку между врачами, а город и органы управления здравоохранением оценивают обеспеченность населения медицинской помощью.

С повсеместным внедрением электронных медицинских карт станет возможным анализировать и показатели здоровья населения в обобщенном виде.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.