Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» стал участником сообщества по NB-IoT

14 июля 2016

«МегаФон» получил от ассоциации GSMA извещение о присвоении статуса NB-IoT (Narrow Band IoT) Forum Project Member. Так, «МегаФон» стал участником сообщества GSMA NB-IoT Forum, целью которого является сотрудничество в области развития технологии NB-IoT по всему миру.

Компания является одним из ключевых игроков российского рынка интернета вещей благодаря развитой инфраструктуре. Решения «МегаФона» используются ведущими компаниями в разных отраслях: уже около 33% корпоративных клиентов выбирают сервисы компании. «МегаФон» и Huawei первыми на российском рынке продемонстрировал работу комплексного решения для интернета вещей на основе NB-IoT.

«Используя существующие технологии, наша компания реализовала множество успешных проектов в сфере M2M/IoT. Использование нового стандарта связи позволит компании освоить новые рынки и привлечь новых клиентов IoT-услуг», – комментирует Александр Башмаков, директор по инфраструктуре компании «МегаФон».

По прогнозам ассоциации GSMA, к 2020 году количество подключений интернета вещей по сетям мобильной связи и LPWA превысит 3 миллиарда. Счетчики ресурсов, наручные часы и браслеты, ошейники для домашних питомцев, датчики на парковках – каждому из устройств понадобится доступ к сети. Для того, чтобы это стало возможным, «МегаФон» и Huawei активно сотрудничают в продвижении на российском рынке нового стандарта связи – NB-IoT (Narrow Band IoT). Эта технология связи значительно снижает потребление энергии конечными устройствами, обеспечивает значительно лучшее покрытие и проникновение связи, увеличивает максимальное количество подключенных к сети устройств. Еще одной особенностью технологии является возможность подключать к одной соте базовой станции до 100 тысяч устройств, что в десятки раз превышает возможности существующих стандартов мобильной связи.

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.