Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российские стартапы пройдут подготовку в Ирландии

15 июля 2016

18 июля семь российских стартапов прибудут в Ирландию, чтобы пройти программу подготовки Ryan Academy и принять участие в деловой программе Enterprise Ireland.

Программа участия стартапов из России поделена на два модуля: практическая работа с экспертами и бизнес девелопмент. В рамках первого модуля тренинги усилят компетенции руководства компаний-участников в области: стратегии успешного выхода на глобальный рынок, бизнес-моделирования и финансовой стратегии, правил успешного привлечения инвестиций в Ирландии, эффективного взаимодействия с партнёрами и производственным аутсорсингом при обосновании нового бизнеса в Ирландии, международного маркетинга и продаж, ускоренного роста и цифрового маркетинга.

Деловой модуль программы, организованный в партнерстве с Enterprise Ireland, нацелен на привлечение очередного раунда инвестиций европейских и международных инвесторов в стартапы. Модуль включает в себя: доступ к актуальной глобальной базе данных по маркетинговым исследованиям, профессиональные консультации в области права, налогообложения и управления персоналом при ведении бизнеса в Ирландии, посещение офисов крупнейших мировых компаний Google, Facebook и обсуждение с ними перспектив сотрудничества. Встречи с успешными компаниями, которые тесно связаны с Россией InnaLabs, CountBox, Eiretech.

Среди команд, которые принимают участие в акселераторе: AccessHub, Albiotech, GetCoder, NFWare, Polylights, R-Visioneer, Turborender.

Для российских команд это станет вторым этапом международного акселератора Pulsar Venture Capital, ранее стартапы прошли программу подготовки в Республике Татарстан и привлекли раунд финансирования от группы компаний Pulsar Venture Capital и партнеров акселератора. В рамках этапа в Ирландии, команды проведут ряд питч-сессий для европейских венчурных фондов и частных инвесторов, а также получат программу индивидуальных встреч с потенциальными клиентами.

Напомним, что ранее на неделе власти Ирландии сообщили, что за 2016 год ВВП Ирландии вырос на 26,3% по данным Центрального управления статистики этой страны. Показатель роста превзошел ожидаемые в три раза. Участники акселерации смогут также узнать подробности и возможные причины роста у ведущих экономистов и финансистов Ирладии.

Джерард Маккарти, директор Enterprise Ireland в России и СНГ, глава коммерческого отдела посольства Ирландии в РФ: Подобное событие, когда акселерационная программа, нацеленная на российские стартапы, проводится в Ирландии, происходит впервые – участники являются репутационными послами для российской экосистемы. Наставники и организаторы акселератора ожидают, что компании будут сконцентрированными и «в моменте здесь и сейчас», дисциплинированными, почтительными, с жаждой к знаниям и улучшению своих идей, а также к «акселерации» своего прогресса.

Ирландские инвесторы ожидают, что компании, участвующие в совместной акселерационной программе Enterprise Ireland/Pulsar Venture Capital (в партнерстве с Ryan Academy) провели проверку своих идей стартапов через беспристрастную систему оценки актуальности продукта и шансов на коммерческий успех на международном рынке.

Понимание конкуренции в конкретном сегменте и недопущение решений, созданных «по аналогии», являются ключевыми компонентами для того, чтобы продемонстрировать инвестору, что подготовительная работа проведена и что присутствует уважение к источнику инвестиций.

Мы рекомендуем участвующим стартапам предварительно проводить исследование своего рынка и задавать себе трудные вопросы (включая такие, как «действительно ли моя идея улучшает повседневный опыт конечных пользователей?»), а также – и это, пожалуй, самое важное – отвечать себе на вопрос о том, провели ли они самостоятельные расчеты.

Страсть и новизна покоряют сторонних наблюдателей. Однако, страсть и новизна, основанные на панорамном обзоре конкуренции, амбициозном – но реалистичном – ROI, а также способности передать концепцию, с расчетом на получение взаимной прибыли – все это завоевывает расположение ключевых игроков индустрии, влиятельных лоббистов, опытных инвестиционных «циников», которых легко разочаровать, но которые в случае, если их убедить, поддержат идеи, кажущиеся невозможными».

Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital: «Мы чувствуем себя первопроходцами, открывающими новые рынки и новые пути для российских стартапов. Помимо прямых задач по акселерации наших портфельных компаний мы ставим задачу по формированию устойчивой экосистемы для тех проектов, которые оттправятся покорять глобальные рынки с "ирландской базы". За две недели команды пройдут путь и наберутся практического опыта, которые иные компании проходят за годы: маркетинговые исследования, личные консультации и множество потенциальных клиентов. Уверен, что скоро вы услышите рассказы о новых успешных российских компаниях на рынках Европы».

Всего программа рассчитана больше чем на шесть месяцев. Следующим этапом развития компаний-участников программы акселерации станет общение с инвесторами в Кремниевой долине, которое будет синхронизировано с участием в Tech Crunch Disrupt. Ещё одним вариантом привлечения инвестиций является участие компаний в международных отраслевых форумах, где планируется организовать встречи с потенциальными и инвесторами и крупными клиентами. В завершении Программы акселерации будут организованы Demo Days для финализации процесса привлечения инвестиций в компании. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.