Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Пакет Яровой» вынесут на митинг

18 июля 2016

Телеком-отрасль продолжает бурлить против «пакета Яровой», хотя закон уже подписан президентом РФ. Так, 26 июля по стране пройдет серия митингов «против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России».

 Мэрия Москвы согласовала проведение мероприятия в столице, поданы заявки в ряде других городов.

Мэрия Москвы вчера согласовала проведение митинга 26 июля за отмену «пакета Яровой». Изначально в заявке организаторов было указано 2 тыс. человек-участников, однако власти сократили их возможное число до тысячи.
Официально о поддержке митинга заявили Роскомсвобода и Пиратская Партия России. В поддержку митинга и его требований высказывался в СМИ интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Это отлично, мы ждем Дмитрия на митинге и будем рады предоставить ему возможность для выступления, - писал на своем сайте инициатор акции Леонид Волков. – Мы направили приглашения присоединиться советнику президента РФ Герману Клименко, в Ассоциацию региональных операторов связи (АРОС), в Национальную ассоциацию домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС), направим также в РАЭК и РОЦИТ».

Информации о том, кто из профильных ассоциация присоединится к акции протеста, пока нет. На сайте РАЭК висит официальная позиция по спорному законопроекту, в которой, в частности, говорится: «Требования по раскрытию ключей для декодирования сообщений ведет к созданию угроз для безопасности и частной жизни граждан, создает угрозы для бизнеса и ставит российские компании в неравное положение, создает угрозы для национальной безопасности. При этом данные меры не повлияют на доступность инструментов шифрования для злоумышленников».

Вопрос о том, идти или не идти на митинг, активно обсуждается в профессиональных сообществах, связанных с телекомом и ИТ. Некоторые региональные телеканалы в новостных сюжетах предлагали проголосовать против закона Яровой на сайте РОИ (число подписантов там составляет более 60 тысяч человек). Петербургский оператор связи INFO-LAN разместил на своих ресурсах приглашение для абонентов побывать на митинге.

Помимо Москвы нашлись организаторы аналогичной акции в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе и Краснодаре. Во всех этих городах мероприятие запланировано также на 26 июля.
 Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.