Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Путин приказал госорганам перейти на отечественные средства шифрования

19 июля 2016

Владимир Путин поручил Правительству перевести органы госвласти и внебюджетных фондов на российские средства шифрования. Согласно поручению президента граждане для электронных обращений в госорганы должны получить их бесплатно.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству подготовить переход органов власти, органов местного самоуправления и внебюджетных фондов на использование отечественных средств шифрования и криптографических алгоритмов.

Текст поручения опубликован на сайте kremlin.ru.

Поручение Президента России адресовано главе Правительства Дмитрию Медведеву. Оно должно быть исполнено к 1 декабря 2017 г.

Документ предписывает «Обеспечить разработку и реализацию комплекса мероприятий, необходимых для поэтапного перехода федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления на использование российских криптографических алгоритмов и средств шифрования в рамках исполнения полномочий при электронном взаимодействии между собой, с гражданами и организациями».

Согласно тому же документу, отечественные средства шифрования должны быть стойкими взлома.

В документе это требование сформулировано так: «исключить применение оборудования, позволяющего третьим лицам вмешиваться в работу криптографических протоколов при передаче данных с использованием сети связи общего пользования.

Тем же поручением Владимир Путин распорядился, что граждане России должны иметь безвозмездный доступ к отечественным средствам криптографии для для электронного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.