Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Selectel предлагает решение для нейронных сетей и Big Data

20 июля 2016

Selectel выводит на рынок услугу аренды выделенных серверов с графическими видеокартами. Такие серверы оптимально подходят для решения задач с высокими требованиями к производительности и пропускной способности памяти.

Selectel первым из российских провайдеров хостинга предлагает оборудование такого класса.

Благодаря особенностям архитектуры процессоры современных видеокарт (GPU) обладают большей вычислительной мощностью. Они многократно ускоряют вычисления, что критически важно работы алгоритмов нейронных сетей, моделирования и расчета физических процессов, проектирования, обработки медиа-контента в реальном времени, финансовой аналитики и т.д. Проекты в этих областях требуют особенной инфраструктуры: стандартные серверы или публичные облака соответствуют их потребностям не в полной мере.

Александр Вечерский, директор по связям с общественностью Selectel: «Запрос на высокопроизводительные вычисления растет, но далеко не каждая компания может позволить себе соответствующую инфраструктуру. Серверы с GPU очень дороги, потребляют больше энергии, более требовательны к условиям эксплуатации. Модель аренды делает такое оборудование массово доступным. В этом случае нет необходимости в значительных капитальных затратах на старте и есть возможность быстрого масштабирования».

Сейчас Selectel предлагает серверы с GPU произвольных конфигураций в тестовом режиме. Клиентам предлагается оставить заявку на сайте провайдера, после чего совместно со специалистами компании подобрать оборудование, наиболее полно соответствующие их задачам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.