Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

LG подкинули бюджетников

21 июля 2016

LG Electronics расширила линейку смартфонов X-серии потенциальными бестселлерами: X Power и X Style. Если первые две модели линейки — X Cam и X View — могли заинтересовать лишь любителей технических изысков (второй дисплей и вторая камера соответственно), то новинки бьют именно в наиболее массовый сегмент.

Главная особенность смартфона X Power — это батарея большой емкости (4100 мАч), благодаря которой аппарат даже в очень активном режиме использования невозможно будет разрядить до позднего вечера. При этом аппарат поддерживает режим быстрой зарядки, заряжаясь с 0 до 50% за 45 минут, полная зарядка занимает менее 2 часов. При этом новинка получилась не «кирпичом», а имеет толщину корпуса всего 7,9 мм. LG X Power получил дисплей диагональю 5,3 дюйма с разрешением 1280х720 точек, выполненный по технологии IPS с In-Cell Touch. Это, в частности, означает, что даже если экран разбить, он все равно будет реагировать на касания и смартфоном в течение какого-то времени до замены экрана можно будет пользоваться, вы не останетесь без связи. Основная камера 13-мегапиксельная, фронтальная же имеет разрешение 5 МП. Имеется 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти.

LG X Style больше ориентирован на женскую аудиторию: он тонкий (6,9 мм) и неожиданно легкий — правда, в ущерб батарее, емкость которой составляет лишь 2100 мАч. Судя по бюджетной начинке (например, здесь всего 1,5 ГБ оперативной памяти), этот смартфон рассчитан на нетребовательного пользователя, который по телефону больше разговаривает, чем использует приложения. Однако если большинство бюджетных смартфонов и выглядят исключительно топорно и бюджетно, то в X Style уделили внимание дизайну, материалам корпуса и цветам: среди них есть, в частности, розовый. Основная камера 8-мегапиксельная, «фронталка» — 5 МП. Оба смартфона построены на чипсетах Qualcomm Snapdragon 210 (MSM8909) с четырехъядерными процессорами (1,3 ГГц).

В смартфонах LG X power и X style собрана коллекция интересных фотоэффектов. Можно выбрать любой из 8 фильтров с эффектом пленки и посмотреть, как будет выглядеть фото, еще до момента спуска затвора.

С режимом «Автосъемка» селфи-камера автоматически распознает лицо пользователя и делает снимок через несколько секунд. При этом полюбившиеся и ставшие привычными функции «Съемка по жесту руки» и «Виртуальная вспышка» сохраняются в списке обязательных и облегчают процесс съемки автопортретов в любых условиях. С помощью режима «Автосъемка» и коллекции фотоэффектов делать красочные селфи и яркие необычные фотографии стало еще проще.
Также новинки оснащены режимом «Панорама», в котором масштабность снимка визуально отражается и при вертикальном расположении объектов, например, горный пейзаж.

В дополнение к смартфонам поступит в продажу умный чехол LG Quick Cover View с прозрачной полосой вдоль длинной стороны экрана. С помощью этого чехла, не открывая его, удобно отвечать на звонки, получать SMS и уведомления. Стоят модели 16 и 13 тысяч соответственно: дороговато на фоне китайцев, но нормально для "А"-бренда.
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.