Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 21 июля 2016

Защита в разных средах

В России анонсирована линейка продуктов, обеспечивающих защиту данных в локальных или удаленных  дата-центрах, в облаках, частном или публичном, а также на мобильных устройствах. 

Компания Acronis представила новые решения, существенно расширяющие возможности ИТ-служб контролировать данные и рабочую нагрузку. Работа над Acronis Backup 12, в которой принимали участие 80% из 350 инженеров компании, заняла немного больше времени, чем планировалось, зато позволила придать продукту новое качество. Как заявил Андрей Полевой, руководитель направления Acronis Backup для корпоративного сектора компании, на который приходится около 60% выручки, линейка решений Acronis Backup 12 включает в себя функционал своей предшественницы, версии 11.7, (в ее основе  лежит та же технологическая платформа AnyData Engine), однако по сравнению с ней претерпела заметные изменения.

Андрей Полевой, руководитель направления Acronis Backup

Одно из самых значимых усовершенствований состоит в том, что Acronis Backup 12 объединяет в себе как лучшие наработки вендора в области коробочных продуктов для защиты, резервного копирования и восстановления данных, так и все преимущества его облачных сервисов. Поставщиком таковых по модели BaaS (Backup as a Service) компания является на протяжении 5--6 лет. Благодаря гибридной облачной архитектуре, положенной в основу новой линейки решений,  ИТ-службы предприятий получают возможность защищать сразу все свои ресурсы, размещенные как локально, так и в облаке.

Другими особенностями новой линейки решений заявляются скорость восстановления (целевое время – 15 секунд), возможность локального сохранения резервных копий физических или виртуальных систем, а также копий виртуальных машин Microsoft Azure и Amazon EC2. Кроме того, в Acronis Backup 12 появилась поддержка резервного копирования виртуальных серверов  VMWare ESXI и Microsoft Hyper-V и возможность восстановления их на отличающемся оборудовании. Также важно, что новая версия продукта позволяет сохранять резервные копии большинства пользовательских устройств – персональных компьютеров и планшетов под управлением Windows и Mac, а также iOS и Android. И, наконец, с Acronis Backup 12 легко контролировать размещение данных, систем, и резервных копий.

Управление данными и рабочими средами, хранящимися как локально, так и в облаке, осуществляется через веб-консоль, доступ к которой можно получать из любого браузера и с любого устройства. Помимо сценария переноса данных, приложений и систем на любые платформы, для обеспечения безопасности в  новой линейке решений Acronis реализованы сценарии защиты данных с помощью шифрования, в том числе и при перемещении в хранилище, и сохранения их конфиденциальности.

По словам А. Полевого, разработчики новой линейки решений целенаправленно добивались таких свойств, как простота установки и использования продукта, комплексность защиты данных во всех средах, безопасность, скорость резервного копирования и мгновенное восстановление, а также надежность.

Для повышения надежности официальному запуску новой линейки решений Acronis предшествовал период бета-тестирования, в котором принимали участие 3 тысячки заказчиков компании, в том числе из России. Так что с новой версией даже те корпоративные заказчики Acronis, сделавшие выбор в пользу локального решения, получают полностью оттестированный продукт.

В соответствии с лицензионной политикой Acronis у компаний-заказчиков есть выбор между моделью подписки (на 1, 2 и 3 года) или моделью бессрочной лицензии. Также они могут воспользоваться пробной версией с полным набором функций, которая предоставляется на 30 дней и переход с которой на платную версию не требует переустановки.

Эксклюзивным дистрибутором компании Acronis на территории России выступает 100%-ная дочка компании Softline Aflex Distribution.   

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.