Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Русские Башни» восстановили сквер вокруг памятника Н.Н. Миклухо-Маклаю

21 июля 2016

В рамках благотворительной программы Группы компаний «Русские Башни» восстановлен сквер вокруг памятника известному русскому этнографу и путешественнику Н.Н.Миклухо-Маклаю на его родине - в городе Окуловка Новгородской области.

В ходе обустройства сквера были проведены работы по укладке бетонной плитки, заменены скамейки и урны, установлено освещение.

Работы по благоустройству сквера проводились в честь 170-летия ученого и путешественника. В 1996 году по инициативе комитета культуры Окуловского района в центре города был установлен бронзовый памятник ученому (скульптор М. Белов). С тех пор ежегодно в июле у подножия памятника проводятся Маклаевские чтения. В этом году гости и жители города смогли не только возложить цветы к памятнику великому человеку, но и насладиться обновленным сквером.

Администрация Окуловского муниципального района в лице Главы Администрации Окуловского муниципального района Кузьмина Сергея Вячеславовича выражает благодарность компании "Русские Башни" за благотворительную помощь по благоустройству территории сквера им. Н.Н. Миклухо-Маклая.

По словам Сергея Вячеславовича Кузьмина: «Миклухо-Маклай – это наша история, это то, что мы должны помнить. Для тех, кто не знает своей истории, своего прошлого, не может быть и будущего. Давайте помнить, чтить и двигаться вперед!».

«Важно поддерживать и сохранять историю родной страны. К сожалению, очень часто утрата культурного наследия происходит из-за разрушения памятников. Наш долг, по возможности, поддерживать проекты восстановления мест исторической памяти. Приятно видеть, что у нас есть города, где чтут историю и великих людей России, как в городе Окуловка», - отметил Александр Чуб, президент ГК «Русские Башни»

Николай Николаевич Миклухо-Маклай родился в 1846 году в селе Языково-Рождественское Боровичского уезда Новгородской губернии. Всемирную известность российскому этнографу, ученому и путешественнику принесли его этнографические исследования в 1870-1880 годах в странах Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании. 17 июля, день рождения Н.Н. Миклухо-Маклая, неофициально отмечается как профессиональный праздник этнографов.

Группа компаний «Русские Башни» – независимый владелец антенно-мачтовых сооружений на территории России. Компания предоставляет услуги совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: инвестирует средства в собственное строительство башенных сооружений различных конструкций в регионах России, а также приобретает их с последующим качественным обслуживанием. Компания основана в 2009 году при финансовой поддержке UFG Asset Managеment, Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), Macquarie Russia & CIS Infrastructure Fund, ADM Capital, Sumitomo Corporation и International Finance Corporation (IFC).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.