Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Электронные закупки вышли в соцсети

21 июля 2016

Ассоциация участников закупок открыла официальные группы в популярных социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook.

Как некоммерческое объединение, ассоциация размещает в своих группах бесплатные юридические консультации, публикует данные об изменениях в 44-ФЗ и 223-ФЗ, важных законодательных инициативах, а также размещает новостную информацию о рынке электронных закупок России.

Выход в социальные сети обусловлен предпочтениями участников рынка закупок, многие из которых привыкли получать важную информацию из массовых развлекательных источников. Привычный формат позволит представителям малого и среднего бизнеса более оперативно получать доступ к экономическим сведениям, способным существенно изменить структуру доходов компаний.

Как пояснили свои действия представители АУЗ, с увеличением участников рынка электронных закупок растет и число членов ассоциации, увеличивается количество компаний, которые нуждаются в качественной квалифицированной помощи по данному направлению. Зачастую новички, не знакомые с особенностями работы на рынке электронных закупок, теряются и не знают, куда обратиться за поддержкой или консультацией. Чтобы упростить этим людям задачу и предоставить более простой путь к сведениям о рынке электронных закупок, АУЗ открыла новые представительства.

Кроме того, выход в социальные сети связан с растущей активностью на рынке электронных закупок. Количество участников электронных торговых операций в стране ежегодно увеличивается на десятки тысяч юрлиц. Эта относительно новая, современная система отношений между государственными и частными структурами набирает популярность, как наиболее удобная для экономической деятельности госкоспаний и частных предприятий, оставив далеко позади другие схемы приобретения товаров и услуг. Все достоинства новой системы электронной торговли уже оценили и заказчики, размещающие лоты на электронных площадках, и поставщики. Хотя этот удобный и понятный формат экономических отношений требует специальных знаний и навыков от бизнесменов в различных отраслях: технических, юридических, экономических и т.п. Особенно остро нехватку таких знаний ощущают представители малого бизнеса, лишенные возможности компенсировать недостаток знаний увеличением персонала.

Чтобы нивелировать такие «пробелы», Ассоциация участников закупок уже много лет ведет активную деятельность, направленную на обучение, а также юридическую поддержку и правовую защиту предпринимателей в сложных ситуациях. В результате тысячи компаний ежегодно получают от ассоциации различные виды бесплатных услуг, а появление представительства в соцсетях должно дополнительно улучшить сервис АУЗ по оказанию помощи юридическим лицам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.