Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Система распознавания лиц для пунктов пограничного контроля

21 июля 2016

Российская компания Вокорд создала специализированную версию биометрической системы распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D для пунктов пограничного контроля.

Так, на пунктах контроля устанавливаются две пары синхронизированных стереокамер; при появлении человека в зоне контроля система делает серию синхронных снимков с разных ракурсов, строит 3D-модель лица и сравнивает её с цифровым шаблоном или обычной фотографией, хранящимися в базе данных. В новой версии системы VOCORD FaceControl 3D для погранконтроля значительно расширена зона действия, где происходит биометрическое распознавание. Важно, что теперь система «умеет» захватывать и распознавать лица людей ростом от 155 сантиметров - причем в разных ракурсах (независимо от угла поворота лица) и на различных расстояниях. Отметим также, что технология устойчива к повороту головы, мимике, макияжу и неконтролируемым условиям освещения.

Напомним, что дистанционная биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D предназначена для идентификации человека в реальном времени по устойчивым биометрическим признакам. По данным независимых экспертов, в настоящее время VOCORD FaceControl3D является единственной системой дистанционной биометрической идентификации, демонстрирующей мгновенную скорость обработки информации и высокую (до 98%) достоверность распознавания.

Такие результаты достигаются за счёт использования более короткофокусных объективов с компенсацией их дисторсии и использования улучшенного алгоритма автокалибровки камер между стереопарами. Авторский алгоритм, разработанный Вокордом, компенсирует небольшие изменения расстояния между стереомодулями, которые могут возникать из-за вибрации конструктива и стоек, на которые стереомодули крепятся.

Обращаем внимание, что на алгоритмы, применяемые в системе распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D, получены патенты Российской Федерации

Разработчики отмечают, что VOCORD FaceControl 3D оптимальна для ускоренного процесса идентификации и обработки персональной информации граждан, пересекающих границу, а также получения качественных изображений их лиц. Кроме того, оптимизация включает в себя интеграцию с базами данных пограничных служб.

«Совершенствование решений в области дистанционной биометрической идентификации, выполняющих задачи повышенной сложности, позволяет собрать полную и детализированную базу данных по лицам, пересекающим границу страны. Точность распознавания не зависит от расовой принадлежности проходящего контроль гражданина. Система беспристрастна и работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю; она не теряет скорости реакции и не страдает снижением внимания, как люди. Поэтому применение систем биометрической идентификации VOCORD FaceControl 3D на контрольно-пропускных пограничных пунктах станет востребованным инструментом сотрудников пограничного контроля и служб безопасности для предотвращения террористических угроз», – рассказал технический директор компании Вокорд Алексей Кадейшвили.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.