Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Siemon выпускает новые решения для изоляции горячих/холодных коридоров в ЦОД

22 июля 2016

Компания Siemon сообщает о расширении линейки WheelHous – семейства продвинутых решений для центров обработки данных. Теперь в него включена обновленная система перегородок, изолирующих как холодные коридоры (CAC, Cold Aisle Containment), так и горячие (HAC, Hot Aisle Containment).

Новое решение позволяет существенно увеличить эффективность систем охлаждения и расширяет возможности современных центров обработки данных при невысоком уровне затрат.

Новая система перегородок и разделителей позволяет отделить холодные коридоры от горячих зон в центрах обработки данных и направить охлаждающий воздух к оборудованию, а нагретый – в отводные воздуховоды, предотвращая их смешение. Отвод потоков нагретого воздуха увеличивает эффективность работы существующих систем охлаждения и снижает затраты на электроэнергию, поскольку позволяет блокам кондиционирования в машинном зале работать в оптимальном режиме, без перегрузок. Подобные решения увеличивают охлаждающую способность в ЦОД без установки дополнительного холодильного оборудования. В результате мощное активное сетевое оборудование можно размещать плотнее, максимизировать загрузку аппаратных шкафов и использование площадей.

«Более высокая температура возвратных потоков воздуха делает теплообмен в системах охлаждения более интенсивным. Показатель эффективности использования энергии PUE улучшается, а затраты на электроэнергию уменьшаются, поскольку вентиляторы могут работать с меньшей скоростью. Можно использовать охлаждающую воду с более высокой температурой, а экономайзеры работают большее количество часов. При этом активное оборудование в ЦОД охлаждается в достаточной степени, чтобы поддерживать высокую производительность на протяжении всего срока эксплуатации», – пояснил Стюарт Грей (Stuart Gray), менеджер компании Siemon по продукции. «Система изолирующих перегородок пригодна как для использования в новых ЦОД, так и для модернизации ранее построенных машинных залов. Это экономичный способ предотвратить чрезмерную выработку холода, но при этом дать центру обработки данных расширяться и совершенствоваться. Перегородки, изолирующие холодные коридоры, можно использовать на объектах, оснащенных фальшполами и не использующих возвратные воздуховоды. Элементы, отводящие нагретый воздух, можно применять для того, чтобы предотвратить смешение горячих потоков с массами остального воздуха за пределами изолированных коридоров».

В системах изолирующих перегородок Siemon применяются надежные уплотнители, обеспечивающие термоизоляцию. Для отделения холодных коридоров используются панели, перекрывающие коридор сверху. Для изоляции горячих зон используются вертикальные тыльные панели шкафов. С торцов коридоры перекрываются одинарными или двойными дверцами, которые предлагаются в вариантах, закрывающихся автоматически или вручную. Также предлагаются панели, позволяющие наглухо закрыть коридор с торца. Все компоненты предназначены для быстрой установки на объектах в дополнение к шкафам Siemon VersaPOD, V800 и V600 для центров обработки данных. Система перегородок также совместима с рамами SidePOD® и направляющими перегородками Baffle производства компании Siemon, которые обеспечивают боковое охлаждение тем видам оборудования, которые в этом нуждаются. Систему можно дополнить широкой гаммой аксессуаров и сопутствующих наименований, включая сплошные панели-заглушки (перекрывают позиции и проемы, в которых шкафы не установлены), кронштейны для крепления к стене (используются для одинарных рядов шкафов), угловые поддерживающие кронштейны для вертикальных панелей (применяются при отсутствии крепления к верхним перекрытиям), а также верхние установочные кронштейны, заполняющие зазоры при использовании в общем ряду шкафов моделей уменьшенной высоты (42U).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.