Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Абоненты стационарной связи в Дагестане получили новые технологии

25 июля 2016

«Ростелеком» в Дагестане произвел переключение абонентов в городах Каспийск и Избербаш на новые телефонные станции на базе программных коммутаторов (SoftSwitch).

Всего переключено 2560 телефонных номеров (1003 в Избербаше и 1557 в Каспийске). Сохраняется используемая ранее абонентами нумерация.

Переключение стало возможным после модернизации сети связи, в результате которой заменены старые станции и создан единый центр управления телефонной сетью Республики Дагестан, установленный в г. Махачкале и позволяющий управлять периферийными устройствами по сети передачи данных.

Модернизация - важное событием для телефонии республики. Выполнены нормативные требования по переводу сети на единый, так называемый, закрытый план нумерации. Используемые технологии позволяют переходить на последующих этапах к развертыванию сети нового поколения - NGN-сети (Next Generation Network).

«Ростелеком» идёт в ногу со временем, используя самые современные технические решения времени. Следствием этой работы станет расширение ассортимента современных услуг связи, предлагаемых абонентам, и обеспечение их высокого качества», - отметил директор Дагестанского филиала Гамзат Гамзатов.

При переходе к сетям нового поколения, потребители получат комплексный спектр услуг, например: голосовая почта, услуги передачи данных, мультимедийные услуги, виртуальные частные сети, унифицированный обмен сообщениями, мгновенный обмен сообщениями, услуги системы интерактивного речевого ответа, услуги контакт-центра, интерактивные игры и т.д. Появляется возможность завести дополнительные телефонные номера на каждого члена семьи, высокоскоростной доступ в интернет.

Также в сети NGN обеспечивается мобильность пользователя и терминала - в случае переезда в другое место проблем со связью не возникает. В любой точке, где есть NGN, пользователь может войти в сеть, используя персональные коды авторизации. Бизнес - клиенты получат возможность создания виртуальных защищенных высокоскоростных сетей, способных передавать и данные, и голос, и видео.

До августа этого года вся абонентская база еще в трех городах – Махачкала, Дербент, Кизляр, это 20 349 портов – будет переведена на современные технологии.

«Ростелеком» предъявляет высокие требования к применяемому оборудованию с учетом больших объемов и высокой скорости передачи данных. Новое оборудование обеспечивает высокое качество и разнообразие услуг связи для абонентов компании. Как показала практика, даже в часы наибольшей нагрузки – в праздничные дни или в условиях чрезвычайных ситуаций производительность нового оборудования в десять раз превышает пиковые значения нагрузки.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.