Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Запуск "Протона" со спутником Echostar 21 может быть перенесен

26 июля 2016

Очередной запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником Echostar 21 с космодрома "Байконур" может быть перенесен на месяц или более.

«Следующий пуск ракеты-носителя "Протон-М", возможно, состоится не ранее четвертого квартала 2016 года. Ранее он планировался на 29 августа. То есть запуск, возможно, будет отложен как минимум на месяц», - приводит «Интерфакс» слова своего источника.
«Спутник до сих не доставлен, так как продолжает работать комиссия, расследующая причины нештатной работы двигательной установки второй ступени ракеты-носителя "Протон-М" при запуске спутника Intelsat-31 в июне»,— добавил источник. В дирекции по коммуникациям Центра имени Хруничева отметили, что дата запуска ракеты-носителя будет определена позже.

Запуск ракеты-носителя со спутником Intelsat 31 был запланирован на 8 июня, однако был перенесен на следующий день из-за проблем в работе системы наземного электрооборудования. Российско-американское предприятие International Launch Services (ILS) сообщило, что необходимое оборудование было заменено.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.