Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В конкурсе GoTech объявлена номинация GoGlobal

26 июля 2016

Венчурные фонды Runa Capital и Phystech Ventures объявили о запуске номинации GoGlobal на конкурсе GoTech: по результатам конкурса инвестиции будут предложены для четырех победителей.

К участию приглашаются компании, создающие продукты и сервисы в области ИТ для глобального рынка.  Прием заявок до 11 сентября на сайте www.gotech.vc.

Чтобы претендовать на победу в номинации GoGlobal, участники GoTech должны быть нацелены на глобальный рынок, показывать рост ключевых метрик (набор пользователей или продажи продукта) более чем в одной стране, а также иметь технологическое преимущество, которое сложно повторить.

Наиболее интересны для участия в номинации ИТ-проекты в области больших данных (big data & analytics), машинного обучения и искусственного интеллекта (machine learning & intelligence), интернета вещей (IoT) и кибербезопасности (cybersecurity), а также ИТ-решения для вертикальных рынков (edutech, fintech, e-health) и облачные решения для бизнеса (Cloud B2B).

По результатам отбора три проекта получат инвестиционные предложения от Runa Capital на суммы не менее $ 100 тыс., $ 50 тыс. и $ 25 тыс. за первое, второе и третье места соответственно, еще один победитель – предложение инвестиций от Phystech Ventures на сумму не менее $ 50 тыс. Инвестиции осуществляются в виде конвертируемого займа. Условия для каждого проекта прорабатываются индивидуально в течение месяца после финала конкурса на основании более детального изучения компаний.

«GoTech – это конкурс с одним из самых качественных пайплайнов проектов и сильная команда организаторов. Мы рады поддержать его, и вместе с партнерами из Runa Capital предлагаем талантливым разработчикам еще одну возможность для развития бизнеса - номинацию GoGlobal», - прокомментировала поддержку конкурса Ольга Маслихова, управляющий партнер Phystech Ventures. Инвестиционный фокус Phystech Ventures - сложнокопируемые разработки с высоким потенциалом для международного роста. Команде с сильной технологией и амбициями стать мировым игроком мы готовы помочь инвестициями, экспертизой на рынках Юго-Восточной Азии, США и Европы и обширными международными бизнес-связями».

Отобранные фондами проекты получат приглашение на скайп-интервью, а победители будут объявлены на форуме GoToMarket 6 октября.



В составе Жюри GoTech будут работать управляющий партнер Phystech Ventures Пётр Лукьянов и управляющий партнер Runa Capital Дмитрий Чихачев. Дмитрий, который также входит в Наблюдательный совет GoTech, рассказал об участии в конкурсе: «В России много идей, много талантливых технических команд, и мы как никто другой знаем, что они способны создавать продукты глобального масштаба. Часто для этого им нужна помощь – особенно на самом старте. Наша номинация – один из способов поддержать такие проекты и, возможно, открыть им путь в мир. Мне приятно, что мы поддерживаем конкурс GoTech, который давно знаем и ценим за то, что они умеют искать и находить те самые талантливые команды – достаточно вспомнить, например, финалистов прошлых лет LinguaLeo, Dnevnik.ru, Jelastic, Рокетбанк».


GoTech (с 2009 по 2015 гг. – Web Ready) является крупнейшим в России независимым конкурсом технологических проектов. За время проведения участие в нем приняли более 4000 компаний из 150 городов и 40 стран. Более 50 проектов из числа финалистов разных лет привлекли свыше 1,5 млрд рублей инвестиций.

Номинация GoGlobal стала 11-ой в конкурсе в этом году. Помимо общей номинации GoTech свои призы и программы отбора учредили компании Intel, Google, ЕМС, «Лаборатория Касперского», ГК «МОРТОН», фонды «Сколково», the Untitled retail lab, ФРИИ и iDealMachine. Партнерами конкурса также выступают Физтехпарк, Университет ИТМО, Русское техническое общество и Московская Биржа.
арактеристики зависят от конфигурации и страны.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.